【南强讲座】-通信中的若干前沿问题分析

讲座时间:8月11日下午14:30

地点:行政楼C505

报告人简介:陆建华(1963-),江苏南通人、中国科学院院士、通信与信息系统专家。1986及1989年分别获清华大学电子工程系学士及硕士学位,1989年留校任教,1998年获香港科技大学博士学位。现为清华大学电子工程系教授、信息科学技术学院院长,北京信息科学与技术国家研究中心主任。

他是教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,基金委创新研究群体学术带头人,IEEE Fellow,中国电子学会会士,中国人工智能学会会士;现任《China Communications》主编,中国电子学会副理事长,国务院学位委员会信息与通信工程学科评议组召集人。

主要从事空间网络、宽带无线通信、信息与信号处理等研究,取得多项创新科技成果,并在国家绕月探测、大容量微波接力系统等工程中获得重要应用;发表主要学术论文200余篇,获国家发明专利80余项。受邀在多个国内外学术会议上做学术报告。获国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖等奖项,以及“中国卫星应用杰出贡献奖”,被授予“探月工程嫦娥二号任务突出贡献者”称号。

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!