【海韵讲座】2018年第46期-优秀科技论文的写作技巧

报告时间:8月4日(本周六)下午3:00

报告地点:行政楼C505

报告内容:这个报告将从一个国际期刊主编的角度谈优秀科技论文的写作技巧。首先从撰写一篇科技论文所需要的准备工作来分析科技论文写作的特性。然后简要分析文章模块的构建和提高文章的说服力。并阐述了从一个正确、有意义的技术创新,到一篇正确的文章,再到一篇有说服力文章形成的渐进过程。最后,报告分析了一些IEEE发表规则。

报告人简介: 陈长汶教授现任香港中文大学(深圳)理工学院院长,首席讲座教授,和美国纽约州立大学布法罗分校计算机科学与工程系教授。他在2003年7月至2007年11月担任美国佛罗里达理工学院电子与计算机工程系杰出讲座教授。曾于1992年至1996年在美国罗切斯特大学电子与计算机工程系,于1996年至2003年在美国密苏里大学哥伦比亚分校电子工程系工作。

陈教授于2014年至2016年,担任IEEE Trans. Multimedia的主编。于2006年至2009年,担任IEEE Trans. Circuits and Systems for Video Technology的主编。他同时还担任多个国际一流期刊的编委,包括著名的Proceedings of IEEE, IEEE Journal of Selected Areas in Communications,IEEE Journal of Journal on Emerging and Selected Topics in Circuits and Systems等。陈教授还曾担任多个多媒体视频通讯和信号处理相关的会议主席。

陈教授发表了6本专著,超过300篇期刊论文和会议论文。共获得8次最佳论文奖。近年来获得了多项研究及专业奖项,包括2003年美国密苏里哥伦比亚分校Sigma Xi杰出研究生导师奖,2009年德国洪堡研究奖,2012年纽约州立大学布法罗分校杰出学术成就奖,2016年纽约州立大学总校杰出学术成就最高奖。陈教授于2004年当选为IEEE Fellow(美国电气和电子工程师协会会士),并于2007年当选为SPIE Fellow(国际光学工程学会会士)。

 

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!