我院两位教师获认定为2018年第一批省直中直单位引进高层次人才

日前,福建省人力资源和社会保障厅关于2018年第一批省直中直单位引进高层次人才认定人选公示,我院2017年新进教师俞容山教授、罗晔副教授获认定为境外B类高层次人才。

原文链接:http://rst.fujian.gov.cn/zw/gsgg/201806/t20180627_3344203.htm 

人物名片:

俞容山 通信工程系“闽江学者”特聘教授,博士生导师,IET会士,IEEE高级会员

新加坡国立大学博士(2005年)

主要研究方向:信号处理,数据压缩,生物信息

2005年获新加坡国立大学电子和计算机工程系博士学位;2006年至2009年在美国杜比实验室担任主任研究员;2009年起在新加坡通信资讯研究院担任信号处理研究所所长。到目前为止,在国际学术期刊及会议发表论文七十多篇,申请并获二十多项美国和国际专利。俞容山博士是国际工程技术学会会士,国际电气及电子工程师协会高级会员,IEEE信号处理学会物联网技术委员会主席, 及IEEE电路及系统协会多媒体系统及应用技术委员会成员。同时他还担任MPEG国际标准委员会的顾问委员会成员,多项MPEG国际标准的编辑,IEEE IoT Journal 执行委员会委员和 IEEE Tran. ASLP和IEEE Access等国际顶级学术期刊的副主编。俞容山博士于2003年获得新加坡陈嘉庚青少年发明奖公开组金奖,和2007年新加坡国家科技奖。

罗晔  网络空间安全系副教授

佐治亚理工电子工程和数学双博士(2014年)

主要研究方向:组合代数几何理论及其在现代密码学和相关信息领域中的应用,信息通讯安全里的光学技术。

2014年获美国佐治亚理工学院电子工程系和数学的双博士,2014-2017年在美国莱斯大学做博士后兼讲师,2017年加入厦门大学信息学院网络空间安全系。近年来在Nano Letters, Canadian Journal of Mathematic,Journal of Combinatorial Theor,IEEE Photonics  Conference 等国际知名杂志及会议以第一作者和通信作者发表论文近20篇,包含JCR一区杂志论文以及Scopus高被引论文。在集成微纳光电子学,组合代数几何等多领域做出突出贡献。

 

 

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!