我院2017-2018年度院风学风表彰暨第十五届“数字校园行”系列竞赛颁奖仪式成功举办

711日晚,我院2017-2018年度院风学风表彰暨第十五届“数字校园行”系列竞赛颁奖仪式在海韵教学楼504隆重举行。本次大会一共有三项议程: 2016-2017学年“院长荣誉奖”颁奖仪式; 2017-2018年度院风学风表彰仪式;第十五届“数字校园行”系列竞赛颁奖仪式。企业代表、学院党政领导、教师代表、辅导员以及获奖学生代表出席了大会。

“院长荣誉奖”是鼓励全院本科学生勤奋求学,实现创新拔尖人才的培养,争取与国际信息学科本科教育接轨的一项举措。今年我院总共授予计算机科学系张韦妮59名同学“院长荣誉奖”。

“院风学风表彰”我院每年都举办,本次表彰了“自强之星”、 “优秀共青团员”、“五四红旗团支部”、“先进班集体”等个人和集体奖项。受表彰的同学都是我院学生的优秀代表,他们在专业学习、学术科研、志愿服务、社会实践、文体工作等方面取得优异成绩,为全院学生做出表率,是大家学习的榜样。

“数字校园行”系列竞赛是我院为提高学生科技素养,增强学生创新能力,为同学们提供的一个挖掘自身潜力、展示自我风采的平台,已经成为厦门大学的一项品牌活动。本次大赛一共有“联迪杯”智能互联创新大赛、程序设计竞赛、电子设计竞赛、机器人足球竞赛、“安胜杯”信息安全竞赛等5项子赛事,效果很好。

 

 

 

大会中“优秀学生干部”代表张皓发言,与大家分享了自己三年学生工作的收获和感受。“数字校园行”联迪杯智能互联创新大赛二等奖的获得者阮俊翔与大家分享了自己从加入智能车队到参赛的经历和心得体会,希望与同学们共勉,选择自己感兴趣的竞赛,以赛促学,并早日找到自己以后的发展方向。

教师代表学院创新平台主任陈华宾老师介绍了学院的创新平台以及平台工作开展情况,鼓励同学们能积极参与到平台中来,参加培训,提升能力,最后能在自己兴趣的领域创造一片新天地。

企业代表福建联迪商用设备有限公司人力资源总监林英女士回顾了公司与学院合作的渊源,去年7月还与学院共建了“物联网技术联合实验室”。她还介绍了公司的发展和取得的成绩;鼓励和期待更多优秀的同学能在毕业之后加入他们公司,共同发展进步!

大会的最后,学院党委副书记李承华做总结讲话,她向获奖的同学表示热烈的祝贺,同时,也感谢厦门安胜网络科技有限公司、福建联迪商用设备有限公司等杰出企业给予的大力支持。关于院风学风建设,她谈了三点:一,加强学风建设是提高人才培养质量的必然要求,需要抓好第一、第二两个课堂。二,加强学风建设是促进学生健康成长、实现人的全面发展的必然要求,需要榜样的力量。三,加强学风建设是培育和践行社会主义核心价值观的必然要求,需要多方努力。最后,他希望同学们能谨记校训,珍惜荣誉,在学习中奋勇前行,在实践中锻炼成材。

本次表彰大会也在大家热烈的掌声中圆满落下帷幕。相信,信息学院的同学们在今后的学习和生活中,会继承和弘扬我院优秀传统,开拓进取、争先创优,继续在各个领域展现信息学子的闪亮风采。

 

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!