第七届IEEE未来多媒体技术会议在我校成功举行

 第七届IEEE未来多媒体技术会议(IEEE Conference on Future Multimedia Technologies)于2018年8月6日至8日在我校科艺中心成功举行。此次会议经由教育部国际合作与交流司批准,由IEEE电路与系统学会北京分会主办,由厦门大学和北京航空航天大学承办,华侨大学与厦门理工学院协办,北京商汤科技开发有限公司赞助。中国工程院院士高文教授,香港中文大学(深圳)理工学院院长陈长汶教授和加拿大工程院院士关林教授共同担任本次大会的名誉主席,福建省"闽江学者"、厦门大学特聘教授王菡子教授和CCF多媒体技术专委会主任、北京航空航天大学李波教授共同担任本次的大会主席。本次会议参会人数达130余人,大部分为国内外高校和科研院所的教师。

 本次大会紧跟当下计算机科学、多媒体领域的先进前沿与技术,注重跨学科发展。会议主题涵盖了下一代媒体压缩与通信、计算机视觉与视频处理、高质量评估,以及在医学、生命科学和光场成像等领域的诸多相关应用。本次会议得到了企业、高校、科研单位的大力支持,邀请了多位学术界以及工业界的知名学者(包括中国工程院院士、清华大学戴琼海院士,IEEE会士/台湾中研院所长廖弘源教授,科大讯飞副总裁李世鹏教授,以及IEEE会士/香港理工大学张大鹏教授)为大会带来了四场主题报告;此外,还有IEEE会士、国家杰青、中科院自动化所徐常胜教授,国家千人、电子科大计算机学院院长申恒涛教授,微软亚洲研究院首席研究员、IEEE会士曾文军教授,长江学者、国家杰青、北京交通大学赵耀教授,国家杰青、国防科技杰青、中国科技大学张勇东教授,国家杰青、北京大学田永鸿教授,青年千人、浙江大学李玺教授等专家)做了大会特邀报告。

                                                                专家们介绍科研成果

                                                            未来多媒体技术会议讨论现场

 会议讨论阶段由西安电子科技大学副校长高新波教授主持,由五位知名专家(包括西安电子科技大学副校长石光明教授,清华大学的国家千人朱文武教授,科大讯飞副总裁李世鹏教授,台湾中研院所长廖弘源教授,以及微软亚洲研究院首席研究员曾文军教授)分别对提出的关于未来多媒体发展问题进行了自己独特的解答,进而接受台下与会者的提问并讨论。

 本次会议为计算机科学、多媒体技术以及跨学科学者提供了一个重要的学术交流平台,促进国内外学者的思想交流和学术合作,提升了厦门大学信息科学与技术学院在国际与国内学术舞台上的学术影响力。

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!