我院“默契有多少”主题沙盘体验活动成功举办

 

10月份,我院心理部主办的“默契有多少”主题沙盘体验活动在院行政楼C座310的心理沙盘活动室成功举办两期。这是我院心理沙盘活动室自今年9月份正式设立以来第一次投入使用。学院全体心理部的成员都参与了活动,体验了沙盘的神奇魔力,第一次走近沙盘。本次活动还邀请了校心理健康中心的祝婧媛老师,亲自带领大家进行沙盘体验。

(第一组同学在摆放沙具)

成员们在建立体验过程中,全身心投入、用心感知、跟随着队伍一起前进,在一件件沙具的摆放、移动和其他动作的操作中,也传达出每个人不同的想法,展示出每个人独特的个性和风格;待沙盘最终完成后,成员才能进行口头语言上的沟通,成员们畅谈各自心中的想法和感受,既明白了沟通的必要和不易,也体会到一个集体团结协作的关键。每个参与活动的人员都感受到了沙盘的魅力与作用,激发了对沙盘的兴趣。

(第二组同学和自己的沙盘作品合影)

祝老师也详细跟大家介绍了带领团体沙盘体验的各个环节,她表示队员们可以再深入了解沙盘,多了解心理知识,关注心理健康,自助助人,带领更多的同学进入神奇的心理世界。

沙盘游戏治疗是目前国际上很流行的心理治疗方法。在学校和幼儿园,它被广泛应用于儿童的心理教育与心理治疗;在大学和成年人的心理诊所,它也深受欢迎。通过唤起童心,人们找到了回归心灵的途径。校园中团队建设也可以通过沙盘游戏,增进彼此的了解和沟通,化解矛盾,促进团队凝聚力。

学院也将于11月份陆续开展沙盘体验活动和沙游治疗理论的相关讲座,欢迎更多师生关注学院微信公众号“厦大信科学生会”,报名参加。

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!