挥洒热情,放飞梦想—记厦门大学第十届啦啦操锦标赛

11月26日下午,2016年厦门大学第十届啦啦操锦标赛于明培体育馆举行。在热烈的掌声中,比赛拉开了帷幕。

首先,体育教学部的郑洁教授发表了致辞:啦啦操不仅是一项体育运动,它更代表着青春的朝气与活力。啦啦操的学习,培养了学生们的合作意识和竞争精神,同时将一种奋斗、合作、拼搏、进取的精神带入校园,增强了学生们的体育运动技能,丰富了校园的体育文化。

快节奏的热身之后,比赛正式开始了。在众多精彩绝伦的表演之中,我院啦啦操队员以其独特的风格吸引现场观众的眼球。“挥洒热情,放飞梦想,信息之光,南方之强。”响亮的口号在激情四射的明培体育馆中声声回荡。红蓝相间的队服,十女六男的队伍在场上依次变换成不同的阵型,活力四射舞蹈和精确有力的托举一次次震撼着观众,现场不断爆发出阵阵雷鸣般的掌声。

在接下来的MVD争霸赛中,我院的陈彦君同学将柔与刚完美地融合在60秒的展示舞蹈片段里,以其轻盈的身段曼妙的舞姿震撼了在场的每一位观众。赛场上的掌声不断,同学们的热情一刻也未曾消停,在欢呼声中比赛落下帷幕。

啦啦操赛场上最终的精彩展现,离不开啦啦操教练们及每一位队员的辛苦训练。所谓“台上一分钟,台下十年功”,六十几个夜里,啦啦操队员们在海韵操场上一次次集训,一遍又一遍的磨合,反复增删、精心编排队形。从开始时的抱怨到后来咬紧牙关的坚持,顺颊而下的汗水终化作场上自信昂扬的姿态。“挥洒热情,放飞梦想”,在那短短几分钟的演出里亦得到了完美诠释。纵有无数的酸苦回忆此刻皆化作甜蜜感动,在笑声中荡漾。

 

文 / 陈婷婷 陈怡

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!