迎金砖送温暖,我院志愿者在行动

 

据悉,为迎接金砖会议厦门会晤,提升厦门城市形象,白城社区、滨海社区居民楼被纳入城市景观改造工程,期间机械作业、脚手架搭建等对社区住户带来诸多不便。在3.5学雷锋日到来之际,我院的青年志愿者们来到白城社区、滨海社区,在社区居委会领导的带领下,对住户进行了走访并送上慰问。

3月1日和2日上午,志愿者们分别到白城社区和滨海社区进行走访慰问活动。社区干部带领数名志愿者深入社区每楼每户进行走访,询问住户在工程期间的生活情况,耐心回答疑问并致以慰问。白城社区住户中多为厦大各院教师,他们均表示对工作理解与支持,并对社区以及志愿者的走访慰问表示感谢。滨海社区同样属于改造范围,住户们对志愿者的到来纷纷表达了欢迎和感激之情,温暖的笑容在居民的脸庞上浮现。

我院此次走访慰问社区之行共有青年志愿者37名,共走访社区40余栋居民楼,400余住户,收获居民们的如潮好评。在3.5学雷锋日到来之际,大学生志愿者们身体力行,切实传承发扬雷锋精神,用饱满的热情践行助人为乐的优秀传统文化。此次走访不仅体现了政府、社区对居民的关怀,也体现了我院志愿者积极热忱的风貌,同时展现了大家喜迎厦门会晤中“人人出份力,当好东道主”的决心与热情。

文/江俊毅 高岳辰 林颖萱

图/江俊毅 高岳辰

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!