我院罗雄彪教授入选“福建省引进高层次人才”境外C类

近日,福建省直中直单位引进高层次人才结果公示,我院罗雄彪教授入选境外C类引进高层次人才(急需紧缺创业创新人才),将获得由省级人才专项经费提供的一次性安家补助。这是我院教师首次获得该项目资助。

人物名片:

罗雄彪 教授    日本国立名古屋大学博士日本国立名古屋大学和加拿大西安大略博士后

主要研究领域:计算机辅助介入手术、超声引导手术、内窥镜手术导航系统、达芬奇手术机器人视频分析和医学图像计算等精准数字诊疗技术。2012年至2014年期间,担任日本国立名古屋大学助理教授。曾指导博士生5名(包括日本,德国和加拿大的)和硕士生若干名。发表学术论文六十余篇,包括本领域内顶级和知名期刊,如IEEE Transactions on Medical Imaging,Medical Image Analysis,IEEE Transactions on Biomedical Engineering和Medical Physics等十多篇高质量期刊论文。同时在国际顶级会议MICCAI和CVPR发表会议论文若干篇。获得日本和申请加拿大专利各一项。主编由著名国际公司Springer出版的专著3部。曾主持由世界目前唯一一家医疗手术机器人公司(Intuitive Surgical,Inc., USA)资助项目和日本Hori基金项目各一项。

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!