我院本科生2017党团知识竞赛顺利举办

3月14日晚,我院本科生2017党团知识竞赛在海韵教学楼304成功举办。院党委副书记李承华老师,院团委书记唐腾凤老师,辅导员韩海雄老师、蔡胜男老师、廖炜老师、陈晨老师受邀出席。

李承华老师首先致辞,希望青年要坚持不懈努力奋斗,提高思想政治觉悟,不断提高个人的理论修养,用理论知识武装自身。

本次参赛队伍共有七支,每队代表拥有一次场外求助机会。竞赛分为七个环节,每一个环节均经过精心筹划,内容丰富形式多样。第一个环节为“精挑细选”,该环节以革命歌曲为载体,考验参赛选手对革命历史的了解程度,全场在嘹亮的红歌声中回顾了那段艰难的光辉岁月。选手们准确地回答出每一个极具难度的问题,赢得阵阵掌声。第二个环节为“眼疾手快”,采用填空题及抢答的方式,重点考察中国共产党的基本知识。第三环节为“缺一不可”,根据3*3或3*4方格中的汉字组合诗词,由简入难,考验选手对中国古典诗词的涉猎及记忆情况。第四个环节为“互动零距离”,全场观众争相参与,受邀老师也按捺不住想要参与的心情,成功作答倒数第二道题目。第五环节为“争分夺秒”,每一位参与作答的选手都绷紧神经,反应敏捷,出色地完成了判断题的作答。第六环节为“锦上添花”,有心有灵犀和集思广益两个可供选择的题型,考验发散思维和语言表述能力的同时,更考验参赛选手之间的默契与团队精神。最后一个环节为惊险刺激的“疯狂车轮战”,该环节采取淘汰制,答错的队员将失去作答机会。随着场上选手数减少,竞赛场上“硝烟弥漫”。

此次竞赛一改往日同学们对竞赛枯燥乏味的传统印象,整场竞赛妙趣横生,笑声此起彼伏,经久不绝,现场掌声雷动,主持人幽默诙谐的主持也成为本场比赛的一大亮点。

最后,现场举办了颁奖仪式,2016级计算机1班拔得头筹,竞赛也在大家热烈的掌声中圆满结束。本次竞赛极大调动了大学生积极学习党团知识的热情,将学习党的思想、理念融入到日常学习中去,为后续开展党委的各项工作提供了很好的契机。

文/李桐锐

图/潘晨港

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!