德国人工智能研究中心科学主任Hans Uszkoreit教授访问我院

3月18日,德国人工智能研究中心语言技术实验室负责人Hans Uszkoreit教授和夫人Feiyu Xu博士访问厦门大学信息学院并与学院副院长王程教授、自然语言处理团队负责人史晓东教授等人进行了深入的交流。交流中,史晓东教授详细介绍了自然语言处理团队过去几年在机器翻译、自然语言处理基础技术、信息检索与抽取、稀缺资源语言处理等方面所取得的研究进展,并重点演示了云翻译系统、云使跨语言检索系统、异体字词典等成果,引起了Hans Uszkoreit教授和夫人的极大关注。双方还就如何加强联系、深入开展交流合作等事宜展开了热烈的讨论。厦门柏谷信息科技有限公司总经理卢孔知、信息科学与技术学院副教授陈毅东也参加了此次交流。这是Hans Uszkoreit教授和夫人Feiyu Xu博士第二次与厦门大学信息学院进行学术交流。

Hans Uszkoreit教授现任德国人工智能研究中心(German Research Center for Artificial Intelligence,DFKI)科学主任, 语言技术实验室负责人,DFKI柏林分所所长。其实验室在信息抽取,跨语言信息检索,问答系统,语言分析,机器翻译以及深度语言处理领域都有所建树。Uszkoreit教授是欧洲科学院院士,同时担任计算语言学国际委员会的永久会员,柏林技术大学的荣誉教授。

Feiyu Xu博士前任DFK首席研究员和文本分析研究组主任。 2012年, Feiyu Xu与Hans Uszkoreit以及Roberto Navigli获得了Google的聚焦研究奖项。

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!