智能系实验室介绍报告会成功举办

3月17日晚,智能系实验室介绍报告会在海韵行政楼C505室召开。智能系系主任李绍滋教授,系副主任史晓东教授以及晁飞副教授、助理教授郭锋老师和曹冬林老师出席了本次报告会,报告会由韩丛辉同学主持。

第一位上台进行介绍的是智能系系主任李绍滋教授,介绍的内容为“智能科技引领未来发展”,讲述了智能科学的研究现状以及未来可期的发展图景,为同学们展现了智能科学学科的广阔前景和盎然趣味。

之后,智能系系副主任史晓东教授、郭锋老师、曹冬林老师、晁飞副教授分别为大家带来了关于厦门大学自然语言处理实验室、媒体分析与计算实验室、智能多媒体实验室和仿脑智能机器人研究室的介绍。他们分别向现场介绍了各个实验室的主要研究方向、内容及成果,风趣幽默的讲解极大地激发了同学们的兴趣,现场提问不断,教授们耐心地解答,掌声雷动。

同学们认真聆听,并不时记下笔记。通过这场介绍会,同学们脑海里对智能科学模糊的影子也逐渐清晰了起来,对智能系及其研究方向和智能系实验室有了更加全面的认识。然而,学习不是一朝一夕,而是一种平日的积累和习惯,相信2016级计算机类的同学和2015级智能系的同学在今后的学习研究中将会延续这种好学求知的精神,在智能科学领域大放异彩。

(文/智能系 赵炀)

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!