海韵学术文化节之——信息安全之路 电脑义诊与小电器义务维修活动顺利举行

 

 3月19日下午,依托信息学院研究生会的海韵学术文化节,由信息科学与技术学院计算机系研究生2016级党支部联合电子工程系研究生党支部共同举办的“信息安全之路·电脑义诊与小电器义务维修”活动,在本部三家村广场如火如荼地开展起来,现场氛围温馨而热闹。

“信息安全之路”是计算机研究生党支部的传统立项活动,旨在通过信息安全宣传、电脑义务维修和清理等活动,提高全校师生信息安全防范意识,在服务师生的同时锻炼和提高党员和入党积极分子的党性修养,增强党员意识;而电器义务维修活动则是电子工程系研究生党支部的传统立项活动,旨在通过学以致用,发挥专业技能特长,服务于校园师生及曾厝垵社区,让党员们在实践中发挥党员模范带头作用,保持党员先进性。这两项支部立项活动均已开展了9年,深受同学们喜爱。通过充分发挥自身专业优势的志愿服务活动,学生党员、入党积极分子们在实践中真正感受到全心全意为人民服务的意义,有效增强了党员意识。

此次电脑义诊与小电器维修活动仅是今年支部立项活动的开始,从3月至5月的周末,党支部的学生党员和入党积极分子均会定期在本部三家村广场、海韵公寓二期食堂设立固定维修点开展现场维修活动,为同学们解决电脑的软件、硬件各个方面的疑难杂症,以及一些小型电器的维修护理。此次信息安全之路志愿服务活动的开展过程中,除了继续通过QQ群、上门服务、现场维修等方式,计算机系研究生党支部创新性地与信息学院学生会联合,利用图灵课堂网站(http://turing.ymyin.me/)以及微信公众号进行相关电脑安全知识、信息安全以及电器使用安全知识的宣传、故障电脑、小电器维修的预约。这一方式实现了在向同学们普及安全知识的同时,充分拓宽活动的渠道和途径,极大方便同学们随时预约维修,受到同学们的欢迎。

 

(信息学院 金淑婷 郑晖阁)

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!