第十四届“网宿科技杯”厦门大学程序设计竞赛圆满落幕

5月6日,第十四届“网宿科技杯”厦门大学程序设计竞赛决赛在厦门大学海韵园隆重举行。参加本次决赛的有来自厦门大学信息科学与技术学院、航空航天学院、软件学院等6个学院的50余名选手。出席决赛的嘉宾有“网宿科技”厦门分公司招聘经理高珍辉、信息科学与技术学院计算机科学系主任雷蕴奇教授、系副主任鞠颖教授、校ACM带队老师林文水教授、辅导员韩海雄老师。

12时,比赛正式打响,选手们争分夺秒开启解题模式,赛场一时硝烟弥漫。随着象征成功答题的彩色气球不断升起,比分交替上升,比赛进入白热化。17时,在线答题时间终止,比赛进入讨论、计分阶段。经过五个小时的激烈角逐,在紧张地计分、核分之后,来自信息科学与技术学院的李泽霖同学和软件学院的陈辉宇同学摘得一等奖。到场嘉宾为获奖同学颁奖并合影留念,比赛在热烈的掌声中圆满落幕。

据悉,厦门大学程序设计竞赛是信息科学与技术学院学生科创竞赛的品牌活动之一, 也是学校教务处、现代教育技术与实践训练中心立项支持的竞赛项目。该项目为编程爱好者搭建了同台竞技、相互交流的平台,极大地提升了同学们的编程兴趣,为进一步发现优秀ACM人才搭建了良好平台。同时,项目为学生创造了与知名互联网公司近距离接触的机会,丰富了学生的前沿知识,有效地提高了学生的应用能力,是校企合作育人的有益尝试。

 

 

 

 

附:获奖选手名单

 

奖项

获奖选手

一等奖(2)

陈辉宇、李泽霖

二等奖(3)

王若宇、王志豪、卢烜

三等奖(4)

柯泽宽、黄巍、游榕鑫、吴生森

优秀奖(10)

吴穹、荣布羽、林文聪、张添翼、徐鑫、邱学良、黄云峰、熊雄、张景隆、余泽浩

 

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!