2017年“深信服杯”厦门大学计算机科学系师生合唱比赛圆满举办

5月7日晚7:30,“深信服杯”我院计算机系师生合唱比赛在法学院模拟法庭精彩上演。比赛邀请了厦门大学合唱团成员、厦门大学阿卡贝拉清唱社社长、知名音乐频道主持人谢沙维作为评委为各参赛队伍打分。

本次红歌合唱大赛参赛的有计算机科学系本科生各班级和硕士生党支部总共11支队伍,比赛开始前,副系主任张德富教授上台发表了致辞,他表示举办这样的比赛可以丰富同学们的课余生活,增进大家的感情,这项赛事已经成为计算机系的传统,很有意义。比赛以think合唱团带来的歌曲《愿》开场,他们的歌声百转千回,宛若天籁,为本次比赛起了一个完美的开头。

主持人介绍了比赛规则和奖项设置后,紧张精彩的比赛随之开始。首先出场的参赛队伍是2015级本科生2班,他们首先献上了《We are the world》。历经百年的沧桑,世纪的遐想,现如今世界正团结一致为希望的明天歌唱。领唱同学动听的声音,让人如痴如醉。接着是2013级本科毕业班带来的《不说再见》,他们的歌声里有临近毕业承载的祝福与惦念、寄托的关怀与企盼、藏匿的故事与依恋,令人动容。接下来各个队伍按照事先抽到的顺序上台,进行班级视频展示后,每个班都为大家呈现了他们经过半个多月努力排练的成果;激昂奋进的《精忠报国》《我的中国心》,婉转悠扬的《东极岛之歌》《爱因为在心中》……各自精彩,还有班级视频中欢快的场景也让观众们不禁莞尔。整个模拟法庭洋溢着青春的气息,满载着浓浓的爱国情怀,歌声掌声不绝于耳。

中场之前作为嘉宾出席的十余名计算机科学系老师上台,为同学们献唱了一首高亢激昂的《红星照我去战斗》。老师们身着整齐的队服令人眼前一亮,歌声动听嘹亮让同学们兴奋不已,将比赛氛围引向高潮。中场休息环节的游戏环节猜歌名和猜歌词,深信服的代表们、老师们和同学们都积极参与其中,大家的欢声笑语充满整个模拟法庭,答对题目的观众就能拿到计算机科学系团总支送出的精美礼品。

最终,本科2016级3班以一首《重返17岁》、精彩的班级风采展示、赢得观众和评委的青睐,获得了一等奖。比赛结束后,辅导员韩海雄老师总结了本次比赛,他表示本次比赛精彩纷呈,展现了我们系的学生青春面貌,这项赛事一直作为计算机系的传统文艺活动,对丰富同学们的课余生活,对同学们整体素质的提升都有很好的影响。

红歌用极具民族风格的独特魅力,感染着一代又一代青年。一场师生合唱比赛我们师生欢聚在一起,用宏亮的嗓音,高唱红歌。既是展示才华,也是为了把红色的接力棒传承过来,发扬光大。同时,比赛增强了计算机系班级凝聚力,展现班级精神。愿红歌比赛化作一座桥梁,一座为计算系各班各同学撘筑的心灵之桥,为大家创造出更多关于大学,关于班级的美好记忆。

附获奖班级名单:

 

奖项

获奖班级

一等奖(1)

本科16级计算机三班

二等奖(2)

本科14级计算机一班、

本科14级计算机二班

三等奖(3)

本科15级计算机一班、

本科16级计算机一班、

本科16级计算机二班

优秀奖(3)

研究生15级党支部、

研究生16级党支部、

本科15级计算机二班

网络人气奖(1)

本科16级计算机三班

最佳创意奖(1)

深信服代表

最佳表现奖(1)

计算机科学系老师

 

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!