2017年厦门大学信息安全竞赛非专业组决赛顺利举办

5月12日晚,2017年厦门大学信息安全竞赛非专业组决赛在海韵教学楼504顺利举办。本次活动旨在普及信息安全知识,增强学生信息安全意识,培养大学生的创新意识和团队精神。该比赛获厦门大学教务处立项支持,信息科学与技术学院计算机科学系陈启安老师、郑炜老师、林文水老师受邀出席。

经过为期一个月全校范围内的热身赛选拔,有十二名选手脱颖而出,获得决赛资格,他们分别来自厦门大学信息科学与技术学院、航空航天学院、材料学院。竞赛分为个人作答、团队作答、抢答和给信息猜词四个环节,选手需要在规定的时间内按照要求回答相应的问题。选手们每一次的答题都可能扭转当前的局面。多变的答题形式在考察参赛者知识储备量的同时,更要求每一个选手都要具备一定的知识熟练度和随机应变的能力。

本次比赛一改往日的枯燥乏味,每一个环节均经过精心筹划。在第二个环节中,特别地增设了观众答题互动,使得在场观众也能参与到比赛中去,极大地调动了同学们的积极性,不少同学争相参与,场面一度火热。比赛在第三环节的抢答中进入到了白热化阶段。抢答器竞相响起,选手们准确地回答出每一个看似极具难度的问题,敏锐的反应力和精彩的作答赢得阵阵掌声。

本次比赛以队伍为单位,经过四轮紧张激烈的角逐,最终,陈佳敏、曹茂华、闫晓珊同学获得一等奖,陈良倩、徐婧文、林靖康同学获得二等奖,董洋、兰贞、唐明榕、李玉洁、李育鑫、陈慧真同学获得三等奖,颁奖仪式将与专业组一同举行。竞赛在大家热烈的掌声中圆满结束。

文/陈怡

图/孙文涛

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!