喜讯:Naser El Sheimy教授入选第十三批国家“千人计划”外专长期项目

近日,第十三批国家“千人计划”外专长期项目评选结果公布,依托我院申报的Naser El Sheimy教授成功入选,获得中央科研支持经费500万元,实现了我院外专“千人计划”长期项目零的突破!Naser El Sheimy教授同时也是福建省在该项目的唯一入选者(全国共计46名)。Naser教授与我院合作多年,多次来院交流访问,入选后,Naser教授将全职加盟我院,就空间信息工程方向开展科研工作。

人物名片:

Naser El-Sheimy教授在全球导航卫星系统和空间感知技术领域的相关研究一直保持世界领先水平。他是卡尔加里大学工学院空间信息工程系教授、前任系主任。他是2010年由卡尔加里大学组建的Trusted Positioning 有限公司的创始人和董事会主席,该公司现有 30名员工和价值3千万美元的资产。2003-2013他曾担任加拿大“移动多传感系统”加拿大首席科学家,以及Tecterra商业化与研究卓越中心的科学主任。

Naser El-Sheimy教授已发表专著2部、专著章节6篇、科学期刊和会议及研讨会论文450多篇,并获得30多个国家级和国际最佳论文奖。他指导毕业的硕士生和博士生超过60名。

Naser El-Sheimy教授曾获得多项加拿大和国际学术奖项,包括加拿大首席科学家称号,ASTech “阿尔伯塔技术领袖奖”,阿尔伯塔专业工程师和地质与地球物理科学家协会教育卓越奖,他还获得了卡尔加里大学工学院的研究卓越奖和教学卓越奖、卡尔加里大学学生联合会教学卓越奖等奖项。

Naser El-Sheimy教授组织并参与多个国内和国际会议,并担任许多知名会议的主席,包括国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)第一委员会(传感器和平台)主席(2008年-2012年),美国导航学院全球导航卫星系统(GNSS)年会主席等。他同时担任Survey Review、Applied Geodesy、Coordinates等期刊的编委。他的多项技术实现了产业化应用,已经产生超过200万加元的直接收益。特别是2014年10月他的室内定位技术专利以3600万美元出售给一家美国上市公司。

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!