厦大信息学院—亨达科技集团联合实验室参展2017 数博会

5月25-28日,由国家发改委、工信部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办的“2017中国国际大数据产业博览会”在贵阳市举行。厦大信息学院—亨达科技集团联合实验室参展数博会,展示了信息安全保障产品及暴恐视频检测、移动视觉搜索等科研成果。

数博会第二天,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯一行视察贵阳大数据安全产业园,参观了亨达科技集团股份有限公司,听取了亨达科技集团董事长连灶华关于亨达科技集团、厦大信息学院—亨达科技集团联合实验室在大数据、网络信息安全保障等方面的工作,联合实验室的相关科研成果得到马凯副总理的肯定。

厦大信息学院—亨达科技集团联合实验室成立于2016年7月,由信息学院纪荣嵘教授牵头组建,旨在促进亨达科技集团在大数据、信息安全技术领域的科技进步,同时加快科研团队科技成果产业化。

近年来,纪荣嵘团队科研成果丰硕,已先后发表CCF A类期刊会议近50篇,9篇论文入选ESI高被引论文,纪荣嵘本人也获得2015年省自然科学二等奖、2016年教育部技术发明一等奖。团队加强校企合作,先后与腾讯、滴滴、华为、亨达科技等公司开展联合技术研究,进行视觉搜索、舆情分析产品技术转化。

厦大信息学院—亨达科技集团联合实验室成立近一年来,校企双方已共同申请贵州省级项目两项,成功承办2016贵阳大数据与网络安全攻防演练活动,发表多篇顶级论文,申请发明专利两项,校企合作取得喜人成效。

(信息科学与技术学院  郭锋)

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!