第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛厦门大学选拔赛成功落幕

 

6月22日,由厦门大学研究生院主办,厦门大学信息科学与技术学院承办的全国研究生移动终端应用设计创新大赛厦门大学选拔赛决赛暨闭幕式在海韵教学楼504报告厅举行。通信工程系教授黄联芬老师,通信工程系高级工程师汤碧玉老师,计算机系副教授郑炜老师,计算机系助理教授林文水老师,计算机系助理教授张哲民老师,智能系助理教授郭锋老师,信息学院创新平台副主任、厦门谷歌开发者社区组织者吴德文老师等六位老师受邀作为大赛评委,信息学院党委副书记李承华老师,信息学院团委副书记黄艺明老师等出席本次活动。

大赛自启动以来,共有二十八支队伍报名参加,经过各个环节的比拼和层层选拔,最后共二十二支队伍进入决赛。决赛的过程中,每支队伍根据抽签顺序依次上台对作品进行展示,各队伍结合移动终端或移动互联网的特征和未来的发展趋势对作品的设计过程及作品的功能、特点进行详细的介绍,作品内容各具特色,充分体现出了大家的创意创新,博得了全场的阵阵掌声。评委老师在每组展示结束后进行提问并给出了评分。

每支队伍都是优秀且特别的,综合各方面的因素。最终,平衡木不平衡、667、PowerLife和UAC小分队荣获本次决赛一等奖。南强作业班、Carbon、唯修小分队、Lean Squad、我知盘中餐和UAC-无线联合小分队荣获二等奖。Newability、longliyu、孤鸿寄雨、KeepTryingTeam、SCSC荣耀战队、、万小π又欠、智慧XMU、挚友、Fashion、Moving Eye、Order Together、飞碟计划荣获三等奖。获奖的队伍均获得参加全国竞赛的资格。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。全国研究生移动终端应用设计创新大赛紧随行业内企业的实际需求,通过竞赛的方式,激发研究生创新的活力和创业的动力,搭建相关领域产学研用结合的平台,同时也使得一批有想法有目标的在校学生找到了想法与现实事业的结合点,更好的将所学化为可用。本次大赛旨在激发同学们的创新意识,从生活的方方面面寻找灵感,发掘自身的潜力,实现开放式研究生人才与企业创新性人才需求之间的有效对接。

校级选拔虽已圆满落幕,但科技创新没有终点,未来发展值得瞩目。预祝各参赛队伍在接下来的国赛中取得佳绩。

 

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!