信息学院“七一”表彰大会暨“两学一做”专题党课活动圆满落幕

2017年7月4日下午,信息科学与技术学院2016-2017学年学生党建工作“七一”表彰大会在海韵行政楼C#505会议室隆重举行。信息学院各学生支部党员代表、教工支部党员代表、入党积极分子们参加此次表彰大会,学院党委副书记李承华、唐拥华,学院团委副书记韩海雄、郑晖阁,辅导员蔡胜男、廖炜出席此次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。信息学院党委副书记唐拥华宣读了表彰决定,并对获奖的集体和个人表示祝贺。

随后,大会依次为先进基层党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行颁奖。本学年度共表彰了7个先进学生基层党支部,12名优秀学生党务工作者,以及28名优秀学生共产党员。在受表彰的学生党支部中,有的在“两学一做”专题学习活动中表现突出、有的开展支部立项活动有特色,有的在服务师生、服务社区等志愿服务活动中表现出色;受表彰的个人则是学业优异、政治素质过硬、工作能力突出、乐于奉献、在各方面均起到很好表率与带头作用的学生党员。学院党委副书记李承华在最后的总结中肯定了过去一年来学生基层党组织、学生党务工作者和学生共产党员在各种学习活动、实践活动、支部立项活动中取得的优秀成果,鼓励获奖的基层党支部、个人在切实加强党员模范带头作用的同时,继续更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用,并对各位党员及入党积极分子们在理论学习、“三会一课”活动、实践活动等三个方面提出了期望和要求。表彰大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

表彰大会后,学院党委举行“两学一做”专题党课活动,邀请人文学院历史系教授、博士生导师张侃,为全体师生做题为“中国共产党走出困境的历史经验”的专题讲座。张侃教授以诙谐幽默的语言,把中国共产党在历史虚无主义的演变、“苦难辉煌”的历程、走出困境的历史经验这三个部分由浅入深地娓娓道来。在每一次的困境中,中国共产党以历史现实反对历史虚无主义,把马克思主义与中国革命和中国实际相结合,吸取经验教训,坚持走群众路线,加强党的组织和纪律,进行批评与自我批评,在一次又一次的苦难中不断创造辉煌的业绩。这一讲座让在座的师生们从历史发展的角度更深入地认识了中国共产党,更好地理解党章和党的性质。

“两学一做”专题党课活动是信息学院党委在“两学一做”活动制度化、常态化过程中举办的一项贯穿全年的常规性教育活动,通过定期邀请学校的理论专家、学院党委书记、党支部书记、资深老党员、以及相关学科领域杰出党员代表等为全院党员师生开设专题讲座,从理论、形势与政策、社会热点问题、思想教育等各个方面提升党员、入党积极分子们的思想认识水平,端正入党动机,牢记党员的责任与使命。

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!