国家“千人计划”外专长期项目入选专家Naser El Sheimy教授即将全职加入福建省智慧城市感知与计算重点实验室

2017年7月21日上午,Naser El-Sheimy教授参观访问厦门大学智慧城市感知与计算重点实验室,Naser El-Sheimy教授于上月入选第十三批国家“千人计划”外专长期项目,将作为全职教授加盟大学我院“福建省智慧城市感知与计算重点实验室”工作。

Naser El-Sheimy教授是加拿大卡尔加里大学工学院空间信息工程系教授、前系主任,Trusted Positioning公司的创始人和董事会主席,Tecterra商业化与研究卓越中心的科学主任,在2003-2013年间担任加拿大移动多传感器系统领域的首席科学家。其主要致力于多传感器集成制图系统、GPS/INS组合导航以及移动测图系统等方面研究,在全球导航卫星系统和空间感知技术领域的相关研究一直保持世界领先水平。

Naser El-Sheimy教授已发表专著2部、专著章节6篇、科学期刊和会议及研讨会论文450多篇,并获得30多个国家级和国际最佳论文奖;指导毕业的硕士生和博士生超过60名。曾获得多项加拿大和国际学术奖项,包括加拿大首席科学家称号,ASTech“阿尔伯塔技术领袖奖”,阿尔伯塔专业工程师和地质与地球物理科学家协会教育卓越奖等。组织并参与了多个国内和国际会议,担任许多知名会议的主席,包括国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)传感器和平台分委员会主席(2008-2012年)、美国导航学院全球导航卫星系统(GNSS)年会主席等。同时担任Survey Review、Applied Geodesy、Coordinates等期刊的编委。

Naser教授的加盟,将有力提高福建省智慧城市感知与计算重点实验室在国际同行中的竞争力和人才培养水平,进一步提升我院在全球导航卫星系统和空间感知技术领域的科研水平和国际影响力。