信息科学与技术学院和华为技术有限公司签署“创新人才中心”合作协议

7月21日下午,厦门大学信息科学与技术学院与华为技术有限公司,在信息学院C610会议室举行了“创新人才中心”合作协议签约仪式。华为中国区培训与认证部部长张驰、华为福州代表处人力资源部部长来宝荣、华为福州企业业务交付与服务部部长王玮一行7人代表华为公司参加签约仪式。信息科学与技术学院党委副书记唐拥华、通信工程系主任唐余亮教授、计算机系王连生副教授、林子雨助理教授及学生代表出席了签约仪式。

华为公司与厦门大学多年来建立了良好的校企合作关系,此次签约标志着双方的合作迈上了一个新台阶,也标志着华为公司与信息学院的关系更加紧密。“创新人才中心”的建立,将为信息学院的学生提供一个基于大数据与云计算的创新人才培养实验教学平台,培养学生的综合能力,增强学生对真实工作环境的体验感,使学生更加适应社会工作的需要,同时有助于学院在云计算、大数据方面科研工作开展和教学水平的提高。在此次合作的基础上,未来双方将广泛开展多领域、多层次的全面合作,实现校企双赢、共同发展,开创高校与企业战略合作的新篇章。

华为中国区培训与认证部部长张驰、福州人力资源部部长来宝荣在发言中表示,华为公司将与厦门大学开展深入合作,共同努力落实华为信息与网络技术学院(ICT)人才培养工作,探索出一条面向未来数字化转型所需要的创新型人才的培养之路。在云计算、大数据等新技术领域培养出更多面向未来的国际化创新型人才。为“一带一路”、“中国制造2025”等国家的信息化发展战略、产业转型升级注入新的活力。希望双方能够借助此次华为ICT学院“创新人才中心”校企合作协议的东风,共同探索培养ICT行业优秀人才的创新之路。

最后,在参会嘉宾的见证下,双方签署了“创新人才中心”合作协议。

 

 

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!