喜讯:我院八篇论文获评2017年福建省研究生优秀学位论文

近日,福建省学位委员会公布2017年福建省研究生优秀学位论文评选结果,经厦门大学申报推荐、福建省学位办委托第三方机构组织学科专家评审、结果公示、福建省学位委员会审定,共评出2017年福建省研究生优秀学位论文255篇,其中优秀博士学位论文50篇、优秀硕士学位论文205篇,我院4篇博士论文、4篇硕士论文获评优秀,分别是:

2013级计算机科学系博士生肖国宝,计算机科学与技术专业,导师王菡子,学位论文题目为《基于数据关系的鲁棒几何模型拟合方法研究》。

2012级计算机科学系博士生赖桃桃,计算机科学与技术专业,导师王菡子,学位论文题目为《鲁棒模型拟合中的指导性采样及其在运动分割中的应用》。

2013级通信工程系博士生庄培显,信号与信息处理专业,导师丁兴号,学位论文题目为《基于分而治之策略的图像复原与增强算法研究》。

2013级通信工程系博士生黄鹏頔,信号与信息处理专业,导师李军,学位论文题目为《三维激光扫描点云典型场景可见性分析方法研究》。

2014级计算机科学系硕士生李暑升,计算机技术专业,导师王连生,学位论文题目为《基于多视图半监督流形学习的左房壁瘤体积直接估算》。

2014级通信工程系硕士生曾益清,通信与信息系统专业,导师蔡聪波,学位论文题目为《基于重叠回波分离的单扫描定量磁共振T2成像重建算法研究》。

2014级计算机科学系硕士生林丽,计算机科学与技术专业,导师曲延云,学位论文题目为《基于文字统计特性和深度神经网络的自然场景文字检测》。

2014级智能科学与技术系硕士生陈超,计算机技术专业,导师纪荣嵘,学位论文题目为《基于参数与特征冗余压缩的卷积神经网络加速算法研究》。

获奖结果已公布于福建省教育厅网站:http://www.fjedu.gov.cn/html/xxgk/gggs/2018/03/23/c5fed91a-204d-49ac-ace...

福建省研究生优秀学位论文的评选,旨在提高研究生培养质量,鼓励创新,是促进高层次创新人才脱颖而出的重要举措。我院制定奖励机制鼓励导师和学生积极申报福建省优秀学位论文,近三年,共16篇论文获评省优秀学位论文。我院也以此为契机,不断加强导师队伍建设,加大研究生指导力度,健全论文质量监督机制,保证研究生学位论文质量,为学科发展助力。

 

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!