数字福建健康医疗大数据研究所挂牌仪式暨学术研讨会成功举行

4月10日下午,数字福建健康医疗大数据研究所挂牌仪在厦门大学信息学院C505会议室举行,出席本次会议的领导和专家有:中科院院士、厦门大学韩家淮副校长,福建省发改委数字福建综合规划处王世泽主任,厦门市卫计委孙卫副主任,厦门市政协副主席、厦门大学附属心血管病医院王焱院长,厦门大学附属第一医院王占祥副院长,厦门大学翔安医院执行院长张国君教授,北大大学外科教授王杉,福州总医院信息中心陈大鹏主任,厦门大学科技处邱文华副处长、厦门大学信息科学与技术学院党委书记黄鸿德,中科院上海科学技术研究院生物医学大数据中心主任李亦学教授,浙江大学计算机学院教授、浙大睿医人工智能研究中心吴健主任,福建医科大学生物信息学系郭政教授,福建省东南健康医疗大数据中心建设运营有限公司陈莉琳总经理、林晓艳副总经理,智业软件股份有限公司高级副总裁陈坚博士,福建浪潮大数据产业发展有限公司厦门总经理任广海,厦门市美亚柏科信息股份有限公司副总经理吴世雄,厦门大学信息科学与技术学院“闽江学者”俞容山教授,厦门大学医学院国家青年千人李奇渊教授以及来自各合作成员单位的专家学者近五十位。

 

中科院院士、厦门大学韩家淮副校长致辞

首先,中科院院士、厦门大学韩家淮副校长,福建省发改委数字福建综合规划处王世泽主任,厦门市卫计委孙卫副主任,厦门大学附属第一医院王占祥副院长,厦门大学翔安医院执行院长张国君,厦门大学附属心血管病医院王焱院长,福州总医院信息中心陈大鹏主任上台致辞,肯定了研究所的建设成果并表达了对研究所的期望。随后,举行了简短而隆重的研究所挂牌仪式,并为研究所理事会成员、学术委员会成员、执行机构成员以及研究所特聘首席科学家(PI)颁发聘书,与7家共建企业签订了项目合作意向书以及全体代表合影留念,随后,研究所所长俞容山特聘教授汇报了研究所进展情况与2018年工作要点。紧接着,中科院上海科学技术研究院生物医学大数据中心主任李亦学教授作“国家生物医学大数据基础设施预研规划”的报告,浙大睿医人工智能研究中心吴健主任作“浙大睿医人工智能研究中心介绍”报告,厦门大学附属第一医院客服部许中主任作“厦门大学附属第一医院健康医疗大数据工作推进情况介绍”的报告。最后,数字福建健康医疗大数据研究所第一届学术委员会在厦门大学信息学院C610会议室举行“数字福建健康医疗大数据研究所第一届学术委员会”,到会学术委员会委员包括李亦学主席、吴健副主席、俞容山委员、李奇渊委员、郭政委员、刘湘涛委员以及理事会和执行机构代表陈莉琳理事、林晓燕副所长、陈坚副所长、范晓亮副所长、王连生副所长。会议由学术委员会主席李亦学主持。学术委员会就“健康医疗大数据研究所建设进展和未来定位”的主题展开讨论,并对研究所未来的建设献言献策、热烈讨论。经讨论,学术委员会一致认为,数字福建健康医疗大数据研究所已经圆满完成启动阶段预定建设任务,进展良好,成绩突出。

研究所挂牌仪式

研究所特聘首席科学家(PI)聘任仪式

全体与会专家合影

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!