信息学院开展2018年政治理论学习活动

2018年4月16日下午,信息学院2018年政治理论学习活动隆重举行。厦门大学港澳台研究中心主任李非教授作《中美博弈与大国崛起》专题讲座,学院党政领导、全院师生参加了本次学习活动。会议由学院党委书记黄鸿德主持。

李非教授从辩证思考大国实力消长、历史看待陆海轮回规律、多维了解地缘政治矛盾、客观认识中国地缘政治环境等方面深入浅出地分析了中美博弈下的地缘政治。之后,他客观呈现中美博弈所处的复杂的国际环境,并就推进中国和平崛起的战略及战术进行了思考。李教授深入浅出的分析,掷地有声的见解赢得了与会者的阵阵掌声。

黄鸿德同志在总结时强调,近段时间来,特朗普挑起中美贸易战,中美关系面临巨大挑战。然而,我们始终记得,习近平总书记2017年11月在人民大会堂同美国总统特朗普举行会谈时谈到:中美关系正处在新的历史起点上。中方愿同美方一道,相互尊重、互利互惠,聚焦合作、管控分歧,给两国人民带来更多获得感,给地区及世界人民带来更多获得感。他勉励与会者,理性看待中美关系,合理表达观点,做好本职工作,推动信息学科发展。

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!