2018“安胜杯”厦门大学信息安全竞赛隆重开幕

        4月15日,由厦门大学教务处、现代教育技术与实践训练中心、学生处、校团委、信息科学与技术学院主办,厦门安胜网络科技有限公司赞助的“安胜杯”厦门大学信息安全竞赛在厦门大学海韵园数理大楼117报告厅隆重开幕。厦门市美亚柏科信息股份有限公司外联中心总监刘兵,厦门安胜网络科技有限公司科教事业部总监廖宁,ISEC实验室资深专家 牛军、常虹,厦门大学信息科学与技术学院党委副书记杨蔷、李承华,厦门市“信息安全联合实验室”主任、厦门大学计算机系陈启安教授,厦门大学网络空间安全系林文水副教授、  郑炜副教授,厦门大学信息科学与技术学院团委副书记韩海雄,厦门安胜网络科技有限公司和厦门大学信息科学与技术学院相关负责人出席活动。参加活动的还有各参赛队伍指导老师、队员等。

       李承华在开幕式上致辞。她以生动的例子向同学们介绍了当前我国乃至全球网络安全的面临挑战和机遇以及我院网络空间安全系的建设与发展情况。她鼓励同学们积极投身国家网络安全战略,为国家未来发展做出贡献。

       廖宁做了精彩发言。他介绍了安胜网络科技有限公司的概况。他表示,要加强厦门安胜网络科技有限公司与厦门大学信息科学与技术学院的合作,创新校企合作模式,发挥双方优势,共同培养网络空间安全人才。

接着,厦门安胜网络科技有限公司王珊珊向同学们做了赛事介绍。她首先介绍了安胜网络科技有限公司ISEC实验室和竞赛讲师团队,然后讲述了此次竞赛的赛事章程,介绍了此次竞赛的助教团队ph0en1x战队。

      最后,杨蔷宣布“安胜杯”厦门大学信息安全竞赛正式开幕。

      开幕式结束后,牛军老师为同学们进行了第一次竞赛培训。培训内容包括网络空间安全介绍、WEB渗透流程简介和网络渗透概述。

      2018“安胜杯”厦门大学信息安全竞赛旨在普及网络空间安全知识,增强学生网络空间安全意识,提高学生的网络攻防技能,培养和选拔校内网络空间安全人才。据统计,此次比赛共有来自5个学院7个专业的150多名学生报名参赛。

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!