校党委任命刘弢同志为信息科学与技术学院党委书记

4月23日上午,信息科学与技术学院干部任免宣布大会在海韵园行政C505报告厅召开。校党委副书记、副校长李建发在会上宣布了校党委的任免决定,刘弢同志担任信息科学与技术学院党委书记;因任期届满,黄鸿德同志不再担任信息科学与技术学院党委书记职务,另有任用。

信息学院党政领导班子成员、工会主席,教工党支部书记,各系所、科研平台负责人,全体行政人员,全体辅导员参加了大会。校党委组织部部长梁卫中主持大会。

李建发在宣读任免决定后讲话。他指出,这次信息学院党委书记的调整配备,是校党委根据中央的条例和厦门大学中层领导干部选拔任用工作办法与要求,贯彻落实中央巡视整改意见,从“双一流”建设的需要和高素质领导班子建设的要求出发,经过通盘考虑、广泛酝酿、慎重研究做出的决定。

李建发充分肯定了黄鸿德同志担任学院党委书记期间所做的工作,代表校党委对黄鸿德同志的辛勤付出和所取得的业绩表示感谢,希望他继续关心支持学院党委的各项工作。

李建发介绍了刘弢同志的工作简历和基本情况。校党委认为,刘弢同志担任信息学院党委书记是合适的。李建发代表校党委对信息学院领导班子和刘弢同志提了五点希望与要求:一是希望刘弢同志尽快转变角色,广泛调查研究,虚心向班子成员、全院师生学习;二是着力加强领导班子建设,坚持和完善党政联席会议制度,认真学习深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和高校思想政治工作会议精神,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决贯彻中央及校党委的重要决策;三是提高站位,谋划发展,以人才培养为根本任务,以学科建设为中心,以队伍建设为重点,全面提升学院各学科的水平和实力;四是进一步完善学院管理机制,坚持院务公开与党务公开,多方听取群众意见,确保决策更加科学化;五是牢固树立为师生服务的理念,充分发挥全体师生的力量,办好信息学院,为学校“双一流”建设做出新的贡献。

黄鸿德表示坚决拥护校党委的任免决定,对刘弢同志到学院担任党委书记表示热烈欢迎,感谢组织上多年来的培养和领导们的信任,感谢学院党政班子成员、全体师生和海内外院友们的支持和帮助,祝愿信息学院的明天更加美好。

刘弢表示,坚决拥护和服从校党委的决定,衷心感谢组织的信任和重托,也向黄鸿德同志致以诚挚的谢意。他表示,在今后的工作中将努力做到:一,忠诚履职,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明地维护以习近平同志为核心的党中央权威,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩;二,努力工作,抓改革、促发展,发挥学院党委领导核心作用,管方向、谋全局、成大事,抓服务、促和谐,当好党建工作第一责任人,同时也当好师生员工的第一服务员,营造干事创业、助学成才的优良学院文化;三,团结合作,带头执行民主集中制,全力支持、配合院长办学治院,充分发挥班子成员的作用,遵守党政联席会议事规则和“三重一大”集体决策程序,做到科学决策、民主决策、依法决策;四,严格自律,严格遵守中央八项规定,堂堂正正做人、勤勤恳恳做事、清清白白履职。他真诚期待与学院党政班子、全院师生一起,共同奋斗在学院事业发展的新阶段,为推进“双一流建设”,实现学校“两个百年”奋斗目标做出新的贡献。

 

李军院长代表信息学院领导班子和全体师生员工表示,坚决拥护校党委的任免决定,对刘弢同志担任新一届信息学院党委书记表示热烈欢迎,对黄鸿德同志在过去担任两届学院党委书记期间,为实现信息学院的跨越式发展和信息学科水平的显著提升所做出的杰出贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,作为信息学院领导班子的一员,将充分尊重、积极配合、全力支持刘弢同志开展工作,与刘弢同志和班子其他成员紧密团结,按照学校的总体部署和李建发副书记、副校长代表校党委所做的讲话要求,充分发挥集体的智慧和力量,深度挖掘支持学院发展的正能量,努力增加助力学院发展的积极因素,团结带领信息学院全体师生员工,辛勤工作,积极奉献,继续推进信息学院的改革与发展,为全面建成“中国特色、世界一流”的高水平信息学科,为厦门大学一流大学的建设做出更大的贡献。

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!