巴西Federal de Alagoas大学副校长Alejandro C. Frery教授访问我院

2018年4月24日上午,巴西Federal de Alagoas大学副校长Alejandro C. Frery教授访问我院。李军院长对来访贵宾表示欢迎,并介绍了信息学院的基本情况。Frery副校长对厦门大学的科研实力表示肯定,对双方未来合作前景充满期待。Frery副校长指出,Federal de Alagoas大学愿与信息学院开展多方面合作,促进两方在科学研究、人才培养方面的合作。双方还就交换学生、博士联合培养涉及的各方面问题进行了深入交流。

此外,Frery副校长做了题为《SAR图像分析的统计信息理论和几何》学术报告。报告中,Frery副校长对SAR图像分析的统计信息理论和几何统计作了深入探讨。阐述了统计在SAR合成孔径雷达图像处理和分析中起的突出作用。并讲解了如何使用信息论从统计角度统一制定和解决这些问题。最后与学生们分享了如何成功投稿IEEE Geoscience and Remote Sensing Letter的经验。

Frery副校长于2003年起担任Federal de Alagoas大学教授,是LaCCAN -科学计算和数值分析实验室主任。他的研究方向是统计计算和随机建模。Frery教授现任IEEE Geoscience and Remote Sensing Letter,于2015年成为IEEE Geoscience and Remote Sensing学会杰出讲师之一,并于2018年获得IEEE Geoscience and Remote Sensing学会地区领袖奖。

 

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!