我院成功承办厦门大学南强青年学者论坛-信息学院分论坛

4月25日-27日,第二届厦门大学南强青年学者论坛在我校举办。作为信息通信学科分论坛的承办单位,我院圆满完成了分论坛的各项工作。

4月26日下午,学院在行政楼C座610会议室召开欢迎座谈会,我院党委副书记杨蔷,计算机系主任雷蕴奇教授,通信工程系主任唐余亮教授,智能科学与技术系主任李绍滋教授,网络空间安全系代主任纪荣嵘教授出席会议。受邀参加我院分论坛活动的十六位青年学者:美国布朗大学博士后马建军、美国路易斯维尔大学副教授李鸿翔、美国谷歌公司工程师韩敬宁、荷兰阿姆斯特丹自由大学博士后张志清、美国莱特州立大学助理教授谢佳峰、新加坡南洋理工大学博士后陈正华、香港中文大学计算机科学与工程系博士后沈志荣、华盛顿大学华盛顿研究基金会创新学者汪浩、美国德克萨斯大学休斯敦健康科学中心职员徐云刚、东京大学特任研究员张耀中、中山大学副教授潘明、德国波恩大学博士后陈思明、多伦多大学博士后胡志明、吉首大学副教授肖林、哈尔滨工业大学讲师孙晓帅、新加坡南洋理工大学研究员高开周参加座谈会。

杨蔷副书记、各系主任分别介绍了学院及各系的基本情况。十六位青年学者就厦大的人才引进政策、职称晋升、科研项目申报等关心的问题与学院领导进行了充分沟通。

4月27日,十六位青年学者分三组:通信组、计算机智能网安1组、计算机智能网安2组分别做学术报告,各系主任及骨干教师参加报告会。青年学者还参观了学院各实验室,各实验室负责人向青年学者们介绍了实验室的研究方向和近期的科研成果。

在论坛召开的三天时间里,青年学者得以近距离感受厦大文化,了解厦大和信息学院的历史发展、学科建设、科研实力、人才政策等全方位情况,为他们选择厦大、加盟厦大提供宝贵信息。论坛期间,学校还组织青年学者参观了周转房、幼儿园等设施。青年学者们纷纷表示,希望未来与学院加强沟通,积极开展科研合作,并依托我院申报2018年各类人才项目。

 

 

 

您正在使用低版本的浏览器(低于IE6)!
为了获得正确的显示效果,请使用Firefox或Google Chrome等标准浏览器,
或升级您的浏览器至IE 8.0!