当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 行政 >> 正文
关于5月17日360安全卫士误报ARP攻击事项的通报
发布时间:2013年05月17日 浏览次数:

5月17日中午,信息技术服务部接到多位用户反馈说收到360安全卫士的ARP攻击报警,具体内容为其“局域网防护”模块称MAC地址起始为00-12的电脑正在发起ARP攻击,同时用户的电脑也出现断网状况。

经查,海韵园校园网未发生ARP攻击,但由于ARP网络协议先天缺陷,360安全卫士未能侦测网络拓状态变化,从而导致误报。

如有其它用户也遇到此误报情况,请通过下面的方法之一恢复电脑的网络连接:

  • 方法一:重启360安全卫士;
  • 方法二:禁用网络适配器再启用恢复;
  • 方法三:重启计算机;
  • 方法四:如确认局域网内没有ARP攻击或者P2P类工具的攻击,可选择关闭360局域网防护。

360公司正着手解决此问题,待有完美解决方案时再向各位师生通报。

重启360安全卫士方法截图:

关闭360局域网防护方法截图:

Top