当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院杨晓文老师获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
发布时间:2019年09月30日 浏览次数:

中华人民共和国成立70周年之际,信息学院退休教师杨晓文老师荣获由中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。2019929日,信息学院副院长王程教授(主持工作)、副院长姚俊峰教授代表信息学院拜访杨晓文老师,为他佩戴纪念章,向杨老师致以崇高的敬意和亲切的问候。

杨晓文老师讲述了学院前身技术科学学院以及自己所在的新技术所的建设情况和当年的科研工作。学院领导向杨晓文老师介绍了信息学院目前的发展情况和发展方向,对以杨晓文老师为代表的老一辈科研工作者为学院发展所做出的贡献表示了诚挚谢意和崇高敬意,同时也传达了学院对杨晓文老师的身体情况,退休生活的关心。

杨晓文老师于1986年由长春光机所来到厦门大学,在信息学院前身所在的技术科学学院新技术所从事技术开发工作。他以第一完成人身份获得国家技术发明奖三等奖,获奖成果为小型低强度X射线成象仪。该成像仪具有分辨率好(≥5lP/mm)、工艺简单、成品率高(80%)、便于携带(整机重4kg)、可在明室实时观察透视象等特点。

老一辈科研工作者勤恳坚韧的钻研精神,感动着一代又一代学院师生。信息学院必定能够将这种科研精神薪火相传,在老一辈科研工作者打下的基础上,大步向前,在新时代为国家信息事业开创新局面,做出新贡献。

Top