当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
信息学院组织师生集中收看 庆祝中华人民共和国成立70周年大会
发布时间:2019年10月01日 浏览次数:


101日上午,信息学院组织师生在海韵校区行政楼C510会议室集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行。学院党政班子成员,教工支部书记,辅导员,学生党团支部书记,学生代表共同收看了大会直播。学院入驻翔安的师生代表也在翔安校区学生活动中心报告厅同步进行了集中观看。

上午9点整,C510会议室就已座无虚席,到处洋溢着喜气洋洋的节日氛围。同学们精神饱满,热情高涨,共同期待着见证这一伟大时刻,体验作为一名中国人的自豪与感动。阅兵仪式开始前,中央电视台播放的天安门广场的实时动态、受阅方阵的组织状况,以及众多台前幕后无数令人难忘的镜头,引起了同学们的极大兴趣,会场早已掌声不断。

上午10时,庆祝仪式正式开始,当激昂嘹亮的《中华人民共和国国歌》响起时,师生全体起立,齐唱国歌,会场一片肃然。当习近平总书记的检阅车从天安门城楼缓缓驶出,现场气氛再度高涨,会议室里响起了雷鸣般的掌声。在整个阅兵式和群众游行的直播中,同学们热烈的掌声和激动的欢呼声不绝于耳,此起彼伏。

直播结束后,学院立即组织召开师生座谈会,畅谈感想和收获。主持工作副院长王程教授、计算机科学系雷蕴奇教授、“双带头人”党支部书记曲延云教授结合个人经历和体会,先后分享了心得和感悟,并希望同学们将爱校、爱国、爱党的情感有机结合,将爱国之情化作报国之志,践于效国之行。同学们纷纷表示能够与新中国共迎70华诞,自己觉得无比骄傲。学院组织集中收看,同学们倍感温暖和欣慰通过观看阅兵仪式感受到了祖国的繁荣和富强,进一步激发了自己的爱国热情,我们大学生是国家的未来和民族的希望,我们要努力学好理论知识,积极投身实践,为中国特色社会主义事业贡献力量。

党委书记刘弢充分肯定了大家的发言,并指出,国庆70年阅兵庆典,集中回顾总结了新中国成立70年来取得的巨大成就,充分展示了中华民族的团结自信、国家的繁荣昌盛和社会的和谐安定。刘弢表示,盛大庆典,盛世华章。伟大的中华人民共和国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能撼动中华人民共和国的地位,没有任何力量能阻挡中华民族,中国人民前进的步伐。我们要立足本职,脚踏实地,努力再努力,奋斗再奋斗,让祖国更加美好,更加辉煌。


Top