当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
厦门大学信息学院2020庚子鼠年新春团拜会顺利举行
发布时间:2020年01月12日 浏览次数:

111日下午,厦门大学信息学院2020庚子鼠年新春团拜会于海韵大丰苑隆重举行。伴随着信息学院讴歌荏苒时光车轮的合唱节目《时间都去哪儿了》,学院党政及各系领导携全体在职及离退休教职工200余人齐聚一堂,共同出席本次盛会。

25BDB

(信息学院信籁合唱团合唱)

团拜会伊始,信息学院党委书记刘弢与在座全体教职工分享了信息学院2019年建院至今全年的工作建设与成就,在高度肯定2019年全年工作任务部署情况同时,也寄寓了对2020年的祝福与期望。随后,刘弢书记向大家介绍了2019年新入职的教师,包括沈志荣、吴荣鑫、孙晓帅、万磊、张声传、黄晨曦、陈胤燃、李辉、卢杨、戴海波老师,同时主持工作的王程副院长也代表学院,对今年正式退休的两位老教师周昌乐、刘丽致以了诚挚的祝福和感谢。

140F6

(刘弢书记致辞)

24056

(新晋教职工集体亮相)

1CB0D

(王程副院长为退休老师颁发纪念册)

在精彩的表演环节中,新入职教师卢杨老师首先为大家带来了童味十足的吉他弹唱曲目——《儿歌串烧》,卢杨老师的精彩表演吸引了现场众多教职工子女的注意,许多小孩自发上台为卢杨老师伴舞伴唱,童趣横生。随后,由熊剑龙、刘茜、戴海波老师为主唱,黄娟娟、吴佳雯、蔡婧蓉、陈羽乔、郭小怡老师伴舞的青春曲目《青春信息》酷炫开展,青年教师的热血与活力点燃了在场无数观众的激情,博得了无数的尖叫与掌声。热情过后,由赵彩丹、方爱珠、王晓黎老师带来的舒缓悠扬的琵琶演奏《琵琶语》,用中国传统乐器的力量浸润了在场教职工的心灵。

24A29

(卢杨老师吉他弹唱)

22486

(青春信息酷炫唱跳)

2C3E7

(赵彩丹、方爱珠、王晓黎三位老师琵琶演奏)

随后,由方爱珠、林世明、曾奇斌老师带来的“太极剑+书法”表演《鸿雁》,为我们展现了“左手写代码,右手练书法,埋头做项目,仗剑走天涯”的信息风采。由刘思聪、郑晖阁老师带来的吉他弹唱《同桌的你》,带领大家回首往昔,以过往岁月励今朝之志。由赵江声老师和我院教职工合唱团指导老师、艺术学院研究生杨舒静联袂演唱《为了谁》,重温奋不顾身的英雄精神,感人肺腑的旋律引领大家不忘初心,牢记使命。由杨律青老师带来的歌曲《北国之春》,唱响新春的盎然,尽抒新春的希望。而由熊剑龙老师带来的歌曲《加油、中国》融合了小我与大我,既彰显大国本色,又巧现新春祝福,精彩的演出令在场全体教职工无不拍案叫绝。

2560D

(林世明老师现场挥墨)

27A03

(刘思聪、郑晖阁老师的吉他弹唱)

25CF5

(赵江声老师与杨舒静同学联袂演唱《为了谁》)

2901C

(杨律青老师倾情演唱《北国之春》)

最受期待的抽奖环节,由院系各位领导担任抽奖嘉宾,共抽出特等奖2位,一等奖20位,二等奖40位,三等奖164位。

256CB

(获奖老师上台领奖)

最后,在学院工会主席杨蔷副书记的带领下,由白沚凡、刘茜、黄艺明老师主唱以及全体工会委员集体登台表演《我们都是追梦人》,全体教职工在歌声中,展望新学院、新起点、新贡献、新征程,用热血砥砺奋进,向着学院双一流建设的目标奋勇前进。信息学院2020庚子鼠年新春团拜会圆满结束。在新的一年里,全体教职工必将共同携手,不负韶华,共同谱写信息学院新华章。

27659

(学院工会委员集体演唱)


信息学院工会宣

/郑祎航

/叶嘉鑫 张鸿伟 郑祎航 熊张悦 林震宇 雷宇

Top