当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院喜获厦门大学2019年度“学生工作特色单位”
发布时间:2020年01月13日 浏览次数:

厦门大学2019年度学生工作总结表彰大会于1月12日在经济学院N402报告厅举行。校党委副书记赖虹凯,关工委主任陈力文,关工委副主任杨敬达、黄福才,党委常委、漳州校区党工委书记、管委会主任、嘉庚学院党委书记林辉,以及组织部、宣传部、保卫部(处)、研究生院、教务处、招生办、资产与后勤管理处、翔安校区党工委、马克思主义学院、陆军驻厦门大学后备军官选培办、及嘉庚学院等部门和单位的领导出席会议。各学院、研究院、教学部分管学生工作的副书记,全体专职辅导员、储备辅导员,以及学生工作部(处)、校团委的全体工作人员参加了总结表彰会议。

大会总结了我校2019年度学生工作的成绩和经验,并对 2019年度学生工作先进单位和个人进行了表彰。信息学院党委副书记杨蔷老师代表学院学工组作《新时代劳动育人模式探索》专题汇报。信息学院喜获“学生党组织建设”和“团的组织工作”两项特色单位。辅导员郑晖阁荣获2019年度“优秀辅导员”称号。

26E81

(学院党委副书记杨蔷作劳动育人专题汇报)

21D16

(学院获“学生党组织建设”特色单位,左三学院辅导员陈晨代表领奖)

3B940

(学院获“团的组织工作”特色单位,左四学院辅导员戴海波代表领奖)

会议同时对转岗的学工干部举行了隆重的荣退仪式,对他们在学生工作中的付出表示衷心的感谢。我院党委副书记史亮(原软件学院)、院团委副书记李绍玉(原软件学院)和郑晖阁(原信息科学与技术学院)光荣离开学工队伍。

26169

(学院学工干部史亮(左四)参加荣休仪式)

22EF1

(学院学工干部李绍玉(左三)参加荣休仪式)

2019年,信息学院学生工作组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校第十一次党代会的精神,学院立足工科办学理念,围绕落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,充分落实“三全育人”的工作理念,在学院党委的领导下,学院学工组在学生工作队伍建设、学生党组织建设、日常思想政治教育、网络宣传思想、学生就业创业、学生日常管理和学风建设、学生资助、学生心理健康教育、公寓学生工作、人民武装、团的组织、社会实践、志愿服务、学生组织和社团管理、校园文化活动、学生学术学业科技创新创业工作中取得了一定的工作成效。

2020年,信息学院学生工作组将继续深入贯彻习总书记的讲话精神,发挥工作体系优势,不断挖掘学生工作的亮点与特色,进一步提高学生工作的专业化、科学化与精准化水平,在学院的新时期和学校奋进新百年的伟大时刻,不断迈向新台阶、取得新业绩,达到新高度,为学校学院的“双一流”建设而不懈努力,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而奋斗不息!

信息学院学工组

2020年1月13日

Top