当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
厦门大学-戴尔人工智能创客联合实验室管理委员会成立
发布时间:2020年01月20日 浏览次数:

2020114,厦门大学与戴尔科技集团合作共建的人工智能创客联合实验室,在我校信息学院举办了实验室管理委员会成立与项目课题交流研讨会及专家论证会。戴尔科技集团营销部市场总监玫梅、厦门大学创新创业教育办公室主任现代教育技术与实践训练中心主任谢火木、厦门大学信息学院副院长(主持工作)王程出席了会议并致辞,厦门大学信息学院副院长洪学敏主持会议

谢火木指出,厦门大学和戴尔科技集团针对中美青年创客交流中心建设的开展合作共建,人工智能创客联合实验室将推动厦门大学创新创业教育生态中产教融合及校企合作;学校力争通过双方合作,把实验室建成我校人工智能综合实训及双创教育的基础性平台,并人工智能联合实验室如何建立联合管理机制、如何联合开展创客教育、如何联合开展人工智能教育和研究、如何联合双创实践四个议题提出指导性建议。

会议还举行人工智能创客联合实验室主任、副主任及专家受聘仪式。信息学院副院长任实验室主任,信息学院教授级高级工程师郑灵翔和戴尔科技中国区成熟市场内部销售总监喻智娟任实验室副主任,厦门大学创新创业教育办公室主任现代教育技术与实践训练中心主任谢火木担任实验室专家委员会主任。

随后,厦门大学现代教育技术与实践训练中心、厦门大学教务处、厦门大学中科创业学院、厦门大学信息学院人工智能系、信息与通信工程系、计算机系、软件工程系、实验中心,厦门大学导航与位置服务技术国家地方联合工程研究中心的二十余位相关领导和专家就实验室项目运营目标和计划,及如何利用联合实验室加强人工智能人才培养展开了深入的交流讨论。


DD87

9871



Top