当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作布置会
发布时间:2020年02月04日 浏览次数:

 


 

23日下午,学校召开了厦门大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会。会后,信息学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组立即在行政楼C610召开了学院疫情防控工作布置会。领导小组组长刘弢书记、王程副院长(主持工作),副组长吴爱仙副院长,成员杨蔷副书记、李承华副书记、姚俊峰副院长等参加了会议。

在学校的视频调度会上,校党委书记张彦对相关单位工作进行抽检并讲话。校长张荣介绍了学校疫情防控工作并作具体部署。校党委副书记赖虹凯主持会议。正在学校检查防控工作的厦门市副市长国桂荣同志到会通过视频对我校战斗在防控一线的广大基层干部进行了慰问。会上,我院计算机科学系党员教授张德富的我知盘中餐团队捐赠武汉市民10吨蔬菜,受到了校领导的表扬。

学校视频调度会结束后,学院疫情防控工作领导小组立即召开学院疫情工作布置会,对学院下一阶段疫情防控工作进行再动员、再部署。刘弢书记强调,对学院来讲,现阶段最重要的工作是管控师生流动,管住了流动,就管住了疫情。各位防控领导小组成员一定要严格按照认学校各项部署和工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以对自己负责、对他人负责、对全院师生健康安全负责的精神担当使命,做好工作,确保学校、学院各项防控措施落实落细,确保全院师生健康安全。首先,要进一步熟悉、完善学院疫情防控工作预案,做到心中有数、有章可循,重点做好未来老师返校上班,学生返校上课两个高峰节点的工作预案;其次,在原有值班安排不变的前提下,每天增加一位辅导员上班,进一步加强值班值守力量;第三,所有相关人员必须24小时保持通讯畅通,以便及时迅速应对突发疫情。

对学院下一阶段疫情防控工作该如何展开,刘弢书记进行了具体布置:

一是要加强师生流动管理,建立全院师生位置信息、出行计划、健康状况信息台账,做好人员摸排,最有效地控制疫情传播;二是要加强宣传引导,把学院的要求、安排及时准确地传达给每一位师生,倡议师生科学防疫,坚定信心;三是进一步做好基础性工作,想尽办法储备防疫物资,对办公场所、实验室等工作场所进行严格消毒。

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,学院党委迅速反应,第一时间部署落实校党委各项安排,成立信息学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定了学院、系所平台、实验室三级预案,统筹调度、协同推进学院疫情防控工作。目前,在学校党委的统一领导和部署下,学院疫情防疫各项保障工作正紧锣密鼓、有条不紊的进行,确保我院师生身体健康和生命安全。

 

Top