当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
汇爱心,战疫情
发布时间:2020年02月18日 浏览次数:

 

2月18日,由信息学院工会发动全院教职员工为武汉新型冠状病毒肺炎疫情捐款共计140538元,分批转账至厦门大学教育发展基金会账户(截至2月19日,已全部转账完成)。

2月15日,学院工会接到校工会捐款倡议后,高度重视此次捐款工作,立即动员全院教职工积极响应,踊跃捐款。短短三天时间,全院教师纷纷解囊,捐款累计达140538元,汇聚了老师们的拳拳爱心和支援武汉坚定信念。

疫情发生后,学院教师自觉遵守国家及地方政府防疫相关规定,科学防护,全院教师确诊及疑似病例皆为零;不信谣、不传谣,院工会委员赵江声老师制作新冠肺炎疫情防控电子宣传片,用激昂的旋律,精要的知识,让防控疫情的责任意识深入师生心中;计算机科学系张德富教授,带领“我知盘中餐”团队将大数据与农产品“跨界联姻”,于2月1日将团队联系捐助的10吨爱心蔬菜送至武汉;老师们还通过多种方式自行捐款捐物,为疫情防控狙击战贡献自己的一份力量。

隔离病毒,不隔离爱,每一分善款都是爱的表达、信心的传递,学院教师的爱心为抗击新型冠状病毒肺炎疫情传递了一份正能量,相信中国,相信武汉,一定能够战胜疫情,等候武汉再次樱花烂漫时。

(信息学院工会 白沚凡)

Top