当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
喜讯:信息学院多篇论文被计算机视觉和模式识别领域国际顶级会议CVPR2020录用
发布时间:2020年02月26日 浏览次数:

    近日,信息学院多篇论文被计算机视觉和模式识别领域国际顶级会议CVPR2020录用。

CVPR(IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition,即IEEE国际计算机视觉与模式识别会议)是由IEEE举办的计算机视觉和模式识别领域的顶级会议,是计算机视觉方向的三大顶级会议之一。目前在中国计算机学会(CCF)推荐国际学术会议的排名中,CVPR为人工智能领域的A类会议。CVPR2020于2020年2月24日公布接收结果,从6656篇有效投稿中录取了1470篇论文,录取率约为22%。

信息学院共有8篇以厦门大学为第一单位或通讯单位的论文被录取,分别如下:

丁兴号、黄悦老师课题组1篇:“Harmonizing Transferability and Discriminability for Adapting Object Detectors”;

王连生老师课题组1篇:“LT-Net: Label Transfer by Learning Reversible Voxel-wise Correspondence for One-shot Medical Image Segmentation”;

纪荣嵘老师课题组5篇:“HRank: Filter Pruning using High-Rank Feature Map”、“Noise-Aware Fully Webly Supervised Object Detection”、“Rethinking Performance Estimation in Neural Architecture Search”、“Projection & Probability-Driven Black-Box Attack”、“Multi-task Collaborative Network for Joint Referring Expression Comprehension and Segmentation”;

曲延云老师课题组1篇:“Distill Image Dehazing with Heterogeneous Task Imitation”。

另有7篇非第一单位或通讯单位的论文被录取。

此外,信息学院纪荣嵘教授受邀担任CVPR 2021年的领域主席(Area Chair),显示了厦门大学在计算机视觉与模式识别领域的影响力。

 (陈晨 撰稿)

Top