当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
信息学院召开2020年春季学期工作布置会
发布时间:2020年03月04日 浏览次数:

202033日下午,信息学院召开2020年春季学期工作布置会。根据当前防治新冠病毒疫情工作的要求,为减少人员聚集,会议采用网络视频形式进行,同时在海韵行政楼A201设主会场,院系领导班子成员等在主会场,其他老师在各自工作场所参会,会议由院党委书记刘弢同志主持。

(学院工作布置会主会场与网络视频直播)


会上,主持学院工作的王程副院长作2019年工作总结和2020年工作部署。他从学院概况、学生工作、人事工作、人才培养、科学研究、对外交流、财务后勤、学科建设八个方面对2019年的工作进行了全面的回顾,并就疫情期间的防控工作、新学期开学的线上教学与防疫科研情况进行简要汇报。他指出,学院围绕厦大“双一流”建设的重要部署,实现两院优化重组,不断推动学院朝着高质量、高标准、高要求的内涵式发展,在校党委和行政的正确领导下,在全院师生辛勤工作和奋力拼搏下,院系学科建设、人才队伍建设、研究平台和公共服务体系建设、重大重点项目、科教融合、产学合作等各项事业呈现新气象,展现新作为,实现新发展。同时,他强调新学期的工作要着重做好以下三个方面,一是抓好疫情防控工作,高度重视学生返校的重要节点,做好在线教学和返校后教学衔接,深入推进科研攻关;二是持续推进双一流建设,做好第五轮学科评估,加强学科内涵与特色建设,促进学科交叉,扩大军民融合科研组织,扩大科研体量;三是深化人才培养机制改革,提升教育教学水平,为百年校庆贡献全院师生的力量。

(王程副院长作2019年工作总结和2020年工作部署)


随后,姚俊峰副院长就学院2020年科研工作进行具体部署安排。他肯定了学院老师过去一年里在科研项目和科研成果上的付出和努力,提出2020年科研工作计划,一是要创造“互信、互赏、互助”的科研文化,开展活跃的文体活动、学术沙龙,实现成果、团队、设备、实验室的相互支撑;二是做好科研服务,提升科研攻关能力,进一步提升我院在国家急需领域的贡献力;三是加强对外合作,及时对接资源,不断加快推动科技成果转化。

(姚俊峰副院长作2020年科研工作安排)


刘弢书记在会议总结时回顾了去年的党建思政工作,对做好新学期工作提出要求。他说,学院党委坚决贯彻落实校党委、行政的工作部署,扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极回应广大师生员工的现实关切,抓住事关学院发展的根本问题,力求审时度势,主动作为,争取突破,打下了较好的基础,为“十三五”收官,“十四五”谋划,开启信息学院“建设元年”,争取到了一些“向好”的趋势和机遇。全体党政人员和师生同心协力,相向而行,使学院治理逐步实现科学规范,公平公正,积极进取,和谐温暖,既有刚性要求和原则标准,又不失多元关切和人文关怀。同时,他向全体教师传达学习学校寒假研讨会和新学期工作布置会的主要精神,着重强调新学期学院的重点工作,一是坚决打好、打赢疫情防控攻坚战;二是狠抓教育教学工作;三是加强平台建设,将现有平台发挥作用,提高层次,争取新的平台;四是提高队伍建设,培引并重;五是加强科研组织,争取重大项目突破;六是做好百年校庆工作;七是加强条件改善和资源汇聚,不断优化空间布局和利用,拓展社会服务。

(刘弢书记作总结发言)


他希望,全体教职工要按照工作部署,抓好落实、抓出实效,每一位信息人要以强烈的主人翁意识,以高度的责任感、使命感,以对学院、对事业的深厚感情投入到各项工作中去,以不负时代、不辱使命的担当情怀,以真抓实干的工作态度,找思路、想办法、谋发展,推动各项工作落细落小落实,齐心协力,努力为学校新百年的新开局做出新成绩、新贡献,在关键之年,展现信息人的关键作为,以更加优异的成绩为百年校庆献礼!


(信息学院 蔡婧蓉)


Top