当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
相聚“云端”促学风,不负韶华同战“疫”
发布时间:2020年03月23日 浏览次数:

相聚云端促学风,不负韶华同战

开学以来,信息学院全面贯彻落实停课不停学的要求,扎实做好线上教学工作。为了让学生更好地规划线上学习生活,保障学习效果,减少疫情对学生的影响,确保线上学风建设不掉线,信息学院本科生班主任在繁忙的线上教学工作之余,通过视频会议、QQ直播、问卷调查等方式,围绕线上学习,共克疫情新学期,新起点促学风,齐奋进我为抗疫做贡献等主题,开展了内容丰富、形式多样的线上主题班会,给学生们带去问候、嘱托,为同学们答疑解惑,提供有益的学习建议和帮助,也增强了大家早日战胜疫情的信心。

35171

线上学习不掉线

受疫情影响,学校延期开学,学生开展网络授课,各位班主任对学生线上学习状况尤为关注。2017级人工智能系班主任陈毅东老师从学生线上学习存在的问题、对线上教学的意见和建议等方面了解了学生们开学以来的学习情况,并鼓励大家,结合专业特长,提前做好生涯规划。针对学生们提到的电子教材问题,2018级计算机系1班主任曹刘娟老师建议大家可以复印教材中的重点内容来反复学习,从而更好地掌握相关知识2017级计算机系2班班主任臧彧老师鼓励学生们可以在本科期间提前进入实验室,培养自己的自主学习能力和科研能力,从而让未来的选择有更多的主动权。

13901

健康生活抗疫情

如何度过漫长而枯燥的宅家生活,让学生们安心健康?2018级计算机系2班班主任雷蕴奇老师亲自撰写了一封充满温情和关怀的信,发给班级全体同学,从心理、家庭、学习等多角度给予特殊时期中的同学关心和问候,指导学生们解开期的心结,缓解焦虑情绪。2019级计算机类5班班主任刘思聪老师建议学生们在家要形成良好起居习惯,按照正常上课节奏安排时间,要饮食健康,也要适度锻炼,做到服从纪律,严格防控,面对疫情要保持积极健康心态,隔离不隔心。主题班会结束后,刘老师还特别单独联络了班上几位家住湖北的学生,详细了解他们的生活情况,鼓励他们。 

3AB3F

问题反馈渠道多

为了更好掌握学生线上学习存在的实际困难,确保一个都不能掉队,各班班主任通过多渠道搜集学生们遇到的问题。2017级计算机1班班主任罗雄彪老师从学习效率、学习氛围、学习教材等同学们切身关注的问题进行了逐一了解。2019级计算机大类3班班主任郑旭玲老师则从开设课程、线上学习效果以及支持渠道等学业相关的方面发起了三个关于学习的调查问卷,详细地调研班上学生的学业情况,并针对学业遇到问题的学生,进行了一对一的交流指导,为他们提供具体的学习建议。

F18C

班会感想大家谈

主题班会结束后,同学们纷纷表示此次班会提高了大家对于学习的积极性,一定程度上缓解了疫情带来的紧张感。在疫情期间,大家会积极配合学校安排,做好自我防护,不信谣,不传谣,认真参与线上学习,等待战胜疫情之日。

41D05

此次系列主题班会活动共持续一周,各年级分时段、分批次召开班会,针对同学们在班会中提出的学习、生活问题收集意见,寻找解决方案,精准提供支持,学院也将根据各位老师和同学的反馈继续深入研究、持续跟进,共同做好疫情下的各项工作。

信息学院学工组

2020323

Top