当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
信息学院王程教授荣获国际摄影测量与遥感学会Giuseppe Inghilleri奖
发布时间:2020年03月24日 浏览次数:

322日,国际摄影测量与遥感学会授予了王程教授Giuseppe Inghilleri,以奖励他在激光雷达点云理解和信息提取领域的突出贡献。

王程教授现任厦门大学信息学院主持工作副院长,福建省智慧城市感知与计算重点实验室执行副主任,数字福建城市交通大数据研究所所长,国际摄影测量与遥感学会多传感器集成与融合工作组主席,英国工程与技术学会会士。

Giuseppe Inghilleri是享有国际盛誉的奖项,设立于2008年,旨在纪念意大利摄影测量学家Giuseppe Inghilleri教授。该奖项每四年颁发一次,表彰在摄影测量、遥感或空间信息科学领域的突出贡献者。本届的两位获奖者是王程教授和法国摄影测量与遥感学会主席Marc Pierrot-Deseilligny 教授。

国际摄影测量与遥感学会已有110年的历史。本届Giuseppe Inghilleri奖颁奖仪式计划于20206月份在法国尼斯举行的国际摄影测量与遥感学大会上举行。

Top