当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
真心关怀送到家,暖心温情入社区——信息学院慰问校外居住国际生
发布时间:2020年03月27日 浏览次数:

为落实全面、严格的防疫措施,加强在疫情时期对国际生的管理工作,信息学院学工口于2020326日下午驱车前往翔安沙美社区,慰问目前租住在校外的国际生,为他们送去防疫物资和慰问品。学院党委副书记杨蔷、学院团委副书记黄艺明、辅导员蔡婧蓉参加本次活动。

(学院为校外居住国际生准备的口罩和牛奶)

慰问组一行走访了沙美社区国际生租住的居所,看到学院老师上门,他们非常高兴,热情地迎进屋内,他们说得知学院老师要来,早早就了解了中国待人接客的礼仪,准备了蜜饯、饼干等茶点,希望能入乡随俗。

学院党委副书记杨蔷老师对他们的用心准备和热情招待表示感谢,关切地询问了他们在校外生活的情况,疫情防范措施以及目前遇到的困难。针对他们提出来的问题和需求,慰问组老师一一给予耐心地解答,并叮嘱他们要继续做好当前疫情防范工作,注意个人健康卫生,照顾好自己和家人的身体,在疫情特殊时期,更要坚持学习,认真做研究,一旦遇到什么困难要及时向社区反映,向学院导师、辅导员报告。随后,在国际生的带领下,学院老师查看了他们的租住环境,排查了租房的安全隐患。

(学院老师与国际生亲切交流中)

(国际生亲手接过学院党委副书记杨蔷老师递送的口罩)

疫情无国界,防疫无死角。信息学院始终严格落实各项防疫工作部署的要求,通过导师、辅导员、学生干部密切联系学院国际生,清楚掌握他们的行踪和身体健康状况,积极向他们宣传科学防疫知识,了解他们在防疫期间的生活和学习情况,主动担当,积极解决他们反映的各项困难和需求,让国际生充分感受到学校和学院对他们的在乎和重视,感受到来自中国提供的安全保障和人道主义关怀。

信息学院 蔡婧蓉

2020327


Top