当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
信息学院(国家示范性软件学院)召开常态化疫情防控和复工复学工作布置会
发布时间:2020年05月15日 浏览次数:

2020513日下午,信息学院(国家示范性软件学院)召开了常态化疫情防控和复工复学工作布置会。根据当前防治新冠肺炎疫情工作的要求,为最大程度降低人员聚集带来的风险,会议采用网络视频形式进行,在海韵行政楼A201设主会场,学院党政领导,系、所、平台负责人,党政人员在主会场开会,其他老师在各自工作场所开会。会议由院党委书记刘弢同志主持。

会上,刘弢书记对学院近期的疫情防控工作进行了回顾,他说,防控工作的最终目的,是通过周密、细致的安排,最大程度降低疫情对教学、科研和学生特别是毕业生的影响。为了确保安全,未来一段时间,教学科研工作跟以往会有所不同,会存在一定程度的不便,希望大家能够理解和配合。刘书记对近期学校疫情防控中发现的问题进行了通报,他说,这些问题反映出疫情防控工作还存在一些薄弱环节,当前,学生正在陆续返校,做好常态化疫情防控工作至关重要。他要求大家引以为戒,不断提高工作站位和思想认识,切实把各项防控措施落实到位。

会上,刘弢书记对学院近期的疫情防控工作进行了回顾,他说,防控工作的最终目的,是通过周密、细致的安排,最大程度降低疫情对教学、科研和学生特别是毕业生的影响。为了确保安全,未来一段时间,教学科研工作跟以往会有所不同,会存在一定程度的不便,希望大家能够理解和配合。刘书记对近期学校疫情防控中发现的问题进行了通报,他说,这些问题反映出疫情防控工作还存在一些薄弱环节,当前,学生正在陆续返校,做好常态化疫情防控工作至关重要。他要求大家引以为戒,不断提高工作站位和思想认识, 切实把各项防控措施落实到位。

接着,李承华副书记介绍了学生分批错峰返校工作方案。她从学生返校流程、学生返校情况、学生到校后管理、学生在校出现发热等症状应急处理流程等方面进行了详细介绍。李副书记说,为确保学生顺利返校,学院根据学校的工作部署,前期做了大量准备工作,包括信息核对、物资准备、宿舍消杀、各迎接站点工作准备、应急方案制定等,通过抓实抓细各项工作,确保学生错峰返校工作安全有序进行。

随后,洪学敏副院长就学院返校复学的教学组织安排进行了说明。他从总体要求、具体教学安排、公共教学楼防控方案三个方面展开,明确了返校复学期间各项教学事务的规定和流程。洪院长还汇报了学院近期3项重点教学改革工作的进展,表明了学院在疫情防控期间,深化人才培养机制改革,提升教育教学水平的信心和决心。

接着,姚俊峰副院长对学生返校后科研工作的组织和实验室管理进行了安排部署。科研组织方面,姚院长鼓励老师在有序开展已有应急攻关项目的基础上,积极从事其他与疫情相关的科学研究和技术创新,同时强调疫情期间科研学术活动和日常科研工作尽量通过网络方式有序进行,减少外出。实验室管理方面,姚院长强调课题负责人应切实担负起实验室第一责任人的职责,认真做好实验室人员的管理工作,制定好实验室疫情防控应急处置方案。

人事秘书白沚凡老师对学校教师健康管理规定进行了详细解读。

最后,刘书记做总结发言,他说,学院防疫物资储备充足,各项防控工作有序开展,请大家放心。他号召全体教职员工一起努力,共同守护师生生命安全和身体健康,保障学院教学科研工作顺利开展。

 

Top