当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 队伍建设 >> 正文
学院宿舍导师沙龙成功举办
发布时间:2019年05月17日 浏览次数:

    5月16日晚上,学院第二期宿舍导师沙龙在学院宿舍“家”文化活动室举办,沙龙以“我的大学生活”为主题,计算机科学系教授、2018级班主任雷蕴奇,校外辅导员、厦门电信劳模创新工作室领衔人江尚贵作为特邀嘉宾参与分享,本次活动吸引了来自全院各专业、各年级学生主动报名参加。

   雷蕴奇教授向同学们分享了自己在大学学习、生活、工作数十年的经历,讲述了自己对祖国与世界、社会与技术翻天覆地变化的深切感受。他勉励青年学生积极规划未来,沿着自己设定的目标,大胆前行。江尚贵结合自己求学和工作经历分享了自己的体会。他说道,大学生要勇于追求、勇于拼搏,让青春不留白。

随后,同学们从自身实际出发,就如何规划大学生涯、选择专业方向、提高学习能力等方面的话题与嘉宾展开了深入交流,现场气氛热烈。

沙龙结束后,雷蕴奇教授入住学生宿舍,与对接联系的学生谈心谈话,关心学生学习生活。

举办宿舍导师沙龙和教师入住学生宿舍是学院党委开展“三全育人”综合改革试点工作的尝试,是做实做细学生教育工作的创新举措。活动开展两周以来,学院领导、教授、青年教师、班主任陆续入住学生宿舍,举办了两场导师沙龙,张德富教授、雷蕴奇教授分别从大学生创新创业、大学生活等方面做了分享,受到学生热烈欢迎。活动也得到学院教师积极响应,有不少老师主动提出愿意入住学生宿舍。接下来,学院将继续邀请老师入住宿舍,并举办时政热点、党建知识、人文社科、前沿科技等不同主题的沙龙。



Top