当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
信息学院与厦门大学附属第一医院顺利举行医疗健康大数据与人工智能学术沙龙
发布时间:2019年03月18日 浏览次数:

2019年3月5日,信息科学与技术学院与厦门大学附属第一医院举行医疗健康大数据与人工智能学术沙龙。信息学院党委书记刘弢,信息与通信工程系主任丁兴号教授,智能科学与技术系主任史晓东教授、计算机科学系副主任刘向荣教授和学院其他教授参加,厦门大学附属第一医院副院长王占祥和各科室教授参加。会议由学院曾湘祥副教授主持。

会上,刘弢书记、王占祥院长分别发表了讲话。

 (图片左起:交流会现场;信息学院刘弢书记发表讲话;王占祥院长发表讲话)

随后学院纪荣嵘教授团队就《心脑血管智能诊疗》报告了智慧医疗的研究意义、研究现状、存在问题、科学构思、技术路线、技术成果等。丁兴号教授团队报告了《医疗影像的智能计算成像与分析》,史晓东教授团队报告了《计算机辅助医学论文写作平台》。王连生副教授和第一医院的教授们也分别上台分享了自己的项目和进展。

              (各团队分享交流项目及其进展)

大家在热烈的交流中结束了本次沙龙。

 

Top