当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
我院与厦门大学附属心血管病医院举行心血管大数据与人工智能学术研讨会
发布时间:2019年04月18日 浏览次数:

 

201942日,信息科学与技术学院与厦门大学附属心血管病医院举行大数据与人工智能学术研讨会。信息学院副院长王程教授,信息与通信工程系主任丁兴号教授、俞容山教授,智能科学与技术系纪荣嵘教授、计算机科学系罗雄彪教授、杨晨晖教授、副主任王连生副教授和学院其他教授参加。厦门大学附属心血管病医院院长王焱和各科室医生参加。会议开幕式由信息学院王程副院长主持,议程由俞容山教授主持。

 

    会上,王程副院长首先欢迎王焱院长和心血管病医院医生们的到来,并介绍了信息学院目前在人工智能跟医学交叉学科的发展情况,期望多跟医生专家们沟通交流,碰撞出合作火花。随后,王焱院长发表了讲话,他说这是第二次跟信息学院的教授们研讨会,医生们带来了很多临床需求,希望能积极讨论,争取落实一些合作。

 undefined          

片左起: 信息学院王程副院长讲话;王焱院长讲话


    随后学院容山教授、丁号教授、教授、雄彪教授、王生副教授分别介绍了各自团队在人工智能医疗方面的研究情况。厦大学附属心血管病医院的几位家也分了自己的床工作和床中碰到的科研需求。

 1C159

片: 各个团队和医生分别介绍各自的科研情况)

   25BBF

  

 (片:王焱院长主持面对面讨论

 

    报束后,在王焱院的主持下,大家在会行了面面的讨论,主要针对如何把学校的研究和医院的临床科研需求结合的话题,进行了烈的讨论。研会最后聚焦了双方关心的几个重要的课题,接下来会互相对接。在一片掌声中,研讨会顺利结束

 

Top