当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
信息学院“人工智能赋能政府”系列活动之走进宁波市
发布时间:2019年12月02日 浏览次数:

1126日下午,我院在厦门大学海韵园校区成功举办了“人工智能赋能”系列活动。此次来访的政府部门是浙江省宁波市招商局。宁波市招商局顾旭东、郑红到访我院。信息学院副院长姚俊峰教授、国家级科研平台、部重实验室、学院各系代表以及教师代表参与了此次座谈。

座谈会上,学院领导对宁波市招商局的来访表示了热烈的欢迎,表达了对双方合作的期待和大力支持。

顾旭东表示,宁波地理位置优越、交通运输便利,是一座开放而有发展潜力的城市,非常欢迎各类科研成果在宁波落地,他就与学院的合作交流提出了三个愿望;1)建平台:寻找与信息学院的合作点,积极推动建立研究院等合作平台;2)倡渠道:积极引智、引进人才,推动各项科研成果落地产业化,欢迎学院优秀人才参与宁波市人才项目的评定等;3)增互信:加强双方的交流沟通,欢迎信息学院前往宁波考察指导。

与会教师针对企业的需求,分别介绍了学院现有的智能制造、人工智能相关的研究方向及成果,表达了对双方合作的期待。与会双方就双方可能开展合作的方向展开了的讨论。此次座谈会圆满成果,希望双方在接下来有更深入的合作

Top