当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
信息学院“人工智能赋能政府”系列活动之走进重庆市
发布时间:2019年12月02日 浏览次数:

1128日上午,我院 “人工智能赋能”系列活动与重庆市政府展开对接。重庆市经开区招商公司副总经理左戍、招商总监王刚、南岸区科技局连权德到访我院,信息学院党委书记刘弢、副院长姚俊峰教授、学院各系教师代表参与了此次座谈。

                                             

座谈会上,与会人员观看了重庆市南岸区宣传视频,学院领导表示重庆市是西南地区极具活力和特色的一座城市,有巨大的发展潜力。重庆市政府此次前来的目的一是实地考察厦门大学信息学院发展情况,包括科技研发、人才培养、业务发展等情况;二是就厦门大学与重庆经开区合作的事宜进一步沟通,确定合作方向和模式。

左戍表示,重庆市非常鼓励研发投入,但是高校人才缺失是其发展的短板,因此强烈希望与厦门大学开展合作。双方一致认为,双方要将重庆市的产业需求与厦大的优势结合,先对接项目实现落地,后寻找项目共性发展平台。此次对接为后续双方的深入合作奠定了基调

Top