当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
信息学院“人工智能赋能企业”系列活动之走进领军企业厦门科华恒盛股份有限公司
发布时间:2020年03月19日 浏览次数:

    317日下午,信息学院“人工智能赋能企业”系列活动之走进领军企业厦门科华恒盛股份有限公司在厦门大学海韵园校区行政楼C610会议室成功举办,这是2020年的第一场活动。电力UPS领军企业科华恒盛股份有限公司副总裁陈四雄、技术中心总经理苏先进以及高级工程师易龙强博士到访我院。信息学院副院长姚俊峰教授、软件工程系张志宏副教授、林凡副教授、刘昆宏教授参与了此次座谈。

座谈会上,学院领导对科华的来访表示了热烈的欢迎,表达了对双方合作的期待和大力支持。

陈四雄副总裁表示,科华恒盛股份有限公司前身创立于1988年,2010年深圳A股上市(股票代码 002335),31年来专注电力电子技术研发与设备制造,目前在5G基建、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、工业互联网等新基建领域均有出色市场表现。公司以创新尤其是科技创新为核心竞争力,公司积极在各方面寻求技术的革新,争取发挥行业领先的技术优势。而厦门大学信息学院的发展方向,和公司的工作需求非常契合,公司期望能在能源互联网优化运行、数据中心建设方面与我院开展更多的合作。

与会教师针对企业的需求,分别介绍了学院现有的智能制造、人工智能相关的研究方向及成果,表达了对院企合作的理解与期许。与会双方就双方可能开展合作的方向,如面向数据中心的能效诊断和电池的健康状况监测等展开了热烈细致的讨论。此次座谈会圆满成果,相信接下来,信息学院和科华恒盛股份有限公司将能展开友好合作,实现互惠共赢。

(张志宏)

Top