当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文
【海韵讲座】2019年第42期-热核聚变数值模拟及数据分析
发布时间:2019年07月15日 浏览次数:

题目:热核聚变数值模拟及数据分析

时间:2019年7月15日10点

地点:软件园一期华讯楼A区207会议室

摘要:简介惯性约束聚变(ICF)及辐射驱动内爆压缩过程的数学模型与计算方法。简介我在计算辐射流体动力学及ICF数值模拟研究领域所获得的若干创新成果。并谈谈我对人工太阳项目、大数据的粗浅看法,以及做科研的体会和感想。

报告人简介:李寿佛教授,湘潭大学数学系二级教授,博士生导师。研究方向为计算辐射流体动力学;泛函微分方程数值分析;非线性复合刚性发展方程正则分裂算法;应用软件。主持完成国家自然科学基金面上项目8项。和青年教授合作主持完成国家高技术863课题4项;合作主持完成国家十二五重大专项课题一项。正在进行研究的国家十三五重大专项课题一项。出版学术专著两部,发表学术论文150余篇,其中SCI论文63篇。获国家教育部科技进步二等奖(2005),湖南省人民政府自然科学二等奖(2015),国家新闻出版署(1999)全国优秀科技图书奖,国家自科基金会与中国工程物理研究院(2010) “NSAF联合基金优秀奖”。主持的4个863课题中有2个被评为“优秀863课题”。被评为 “全国优秀教师” (国家教育部,2007);获湖南省人民政府(2009) “徐特立教育奖”;获湖南省教育委员会(1997) “优秀教学成果一等奖”。1994年至今享受国务院政府特殊津贴。

邀请人:计算机科学系 张德富教授

欢迎各位老师和同学们参加!

Top